Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 153   КомментариевКомментарии

Десятки тысяч корейских пользователей iPhone подали в суд на Apple

Юридическая компания Hannuri Law заявила в Центральном окружном суде Сеула иск о 63767 пользователей смартфонов Apple.

 

Владельцы iPhone требуют признать Apple виновной в сокрытии факта замедления их смартфонов, сообщает издание Korea Bizware.

Представители юридической фирмы заявили, что Apple знала, что скорость iPhone уменьшается после обновления iOS. При этом американская компания не уведомила пользователей о появлении такого недостатка в батареи, чтобы не допустить, чтобы потребители искали другие варианты смартфонов.

В случае признания Apple виновной, компания должна выплатить по иску $11,88 миллионов или по $186 каждому истцу.

Интересно, что в начале марта подобный иск подали в США более чем 400 американских граждан. Это второй коллективный иск к Apple в США. Первый, в котором приняли участие 122 пользователи, было подано в январе 2018 года.

Ранее НВ сообщало, что житель Лос-Анджелеса Стефан Богданович обратился в суд после того, как Apple заявила, что снижала производительность старых iPhone без согласия пользователей.

Иск был подан почти сразу же после того, как Apple в своем заявлении признала, что специально замедляет старые модели iPhone.

Как писало НВ, таким образом инженеры компании пытаются снизить пики энергопотребления, которые могут привести к исключению старых моделей. Дело в том, что из-за уменьшения максимальной емкости литий-ионный батарей они не могут выдавать необходимый ток при пиковой нагрузке на процессор.

Источник:

Новости по теме

Американцы взяли Луну под свою юрисдикцию

США требуют согласовывать с ними любые действия на поверхности спутника Земли.

Министр о «Газпром»: Они прячут голову в песок, но и другие части тела остаются снаружи

Павел Петренко, глава Минюста, заявил о том, что уже в ближайшее время по Газпрому удастся взыскать всю сумму долга, определенную Стокгольмским арбитражным судом

«Сила Сибири» уходит в китайский песок

Пока российские газовые проекты выходят на полную мощность, Китай развивает собственную добычу голубого топлива.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости