Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 86   КомментариевКомментарии

Биткоин – стоп. Казахстан запретит все операции с криптовалютами

Национальный банк Казахстана намерен запретить покупку и продажу криптовалют за национальную валюту – тенге, деятельность криптовалютных бирж, а также любые виды майнинга.
Об этом заявил глава Национального банка Казахстана Данияр Акишев, передает РИА Новости.

 

«В Казахстане Национальный банк очень консервативно относится к этому вопросу, приветствую только достаточно жесткие ограничения. То есть, мы хотим запретить покупку-продажу криптовалют за национальную валюту, мы хотим запретить деятельность бирж на этом сегменте и любые виды майнинга», – сказал он.

По его словам, криптовалюты несут очень много проблем, главная из которых – это защита прав потребителей этих услуг. «Мы минимизируем риски, связанные с национальным рынком, но наверняка ни у одного ЦБ нет полного функционала для администрирования этого рынка на трансграничном рынке, поэтому, как минимум, мы должны купировать этот риск через национальную валюту», – сказал он.

Еще один большой риск, по его словам, заключается в возможностях криптовалют для совершения незаконных действий. «Криптовалюты – идеальный инструмент для отмывания денег и для ухода от налогообложения», – пояснил Акишев.

По его словам, жесткая позиция Центробанка в отношении криптовалют поддерживается большинством государственных органов Казахстана. «Поправки в законодательство, которые должны привести к этому ужесточению, мы подготовили», – сказал он.

Как сообщала «Страна», в Twitter запретили рекламу криптовалют. Аналогичный запрет у Google вступает в силу с июня 2018 года.

Напомним, что появившийся новый вирус HiddenMiner выводит смартфоны из строя путем непрерывного использования для майнинга криптовалют.

Источник:

Новости по теме

Генерал армии Украины Виктор Муженко лично протестировал новую отечественную снайперскую винтовку

На одном из предприятий, которое выполняет государственный оборонный заказ по поставке снайперских винтовок для ВС Украины, состоялась конференция по использованию, технического сопровождения, ремонта и усовершенствования снайперских винтовок нового образца.

Порошенко подписал закон о стабилизации Черноморнефтегаза » в оккупированном Крыму

Закон обеспечит защиту имущественных интересов Украины в международных судебных инстанциях

В Индии целый город полностью перешел на солнечную энергию

Гиу стал первой союзной территорией Индии, 100% питание которой осуществляется за счет солнечной энергии

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости