Загрузка...

Мариупольский МТП несет значительны потери из-за Керченского моста

Из-за строительства Россией моста через Керченский пролив заходы в ГП «Мариупольский морской торговый порт» (ММТП) судов дедвейтом более 20 тыс. т ограничено.
Об этом заявил директор ГП «ММТП» Александр Олейник, пишет издание Порты Украины.

 

«Наши потери значительны. Хотя многие пытались преподнести информацию так, что из-за строительства Керченского моста украинские порты Азовского региона ничего не потеряли. Такие выводы они делают на том основании, что к нам все равно идут суда с 10- и 20-тысячными дедвейтами. Но давайте посмотрим, какой флот заходил к нам до того момента, как Российская Федерация повесила арки на мост, и какой — после. Теперь через Керчь-Еникальский канал в порт Мариуполь не смогут пройти 144 судна, с которыми мы раньше работали», — рассказал Александр Олейник.

Глава госстивидора объяснил, что Россия недавно утвердила официальный документ, запрещающий проход под Керченским мостом судам высотой более 33 метра.

«Когда они продекларировали строительство моста еще в 2014 году, был какой-то обмен информацией о типе судов, которые заходят в наш порт, какая им нужна высота. Мы давали информацию, что к нам заходят суда с надводной высотой 44 метра. Россия ничего не потеряла. У них в Азовском бассейне мелководные порты, три-пять метров глубиной, к ним такой флот никогда не заходит. А вот Мариуполь, ну и Бердянск чуть меньше, конкретно потерял. Так что ко всем нашим проблемам добавилась еще и эта», — отметил Олейник.

Ранее руководитель Администрации морских портов Украины (АМПУ) Райвис Вецкаганс рассказывал, что из-за строительства Крымского моста и ограничений в Керченском проливе грузопоток Мариуполь-Бердянск перенаправляют в порты Одессы.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив РФ начала в 2014 г. Проект предусматривает беспрепятственный пропуск судов. Ширина судового хода под арочным пролетом моста составляет 185 метров (длина арочного пролета моста — 227 метров), высота подмостового судоходного габарита — 35 метров (высота арок в высшей точке — 45 метров), глубина судоходного канала — 10 метров.

Источник:

Новости по теме

Ученые выяснили, что социальные сети вызывают привыкание

Специалисты из Австралии определили, что использование социальных сетей способно вызвать привыкание. Для получения спокойствия и душевного равновесия ученые советуют ограничить использование соцсетей.

Биткоин – стоп. Казахстан запретит все операции с криптовалютами

Национальный банк Казахстана намерен запретить покупку и продажу криптовалют за национальную валюту – тенге, деятельность криптовалютных бирж, а также любые виды майнинга.
Об этом заявил глава Национального банка Казахстана Данияр Акишев, передает РИА Новости.

Генерал армии Украины Виктор Муженко лично протестировал новую отечественную снайперскую винтовку

На одном из предприятий, которое выполняет государственный оборонный заказ по поставке снайперских винтовок для ВС Украины, состоялась конференция по использованию, технического сопровождения, ремонта и усовершенствования снайперских винтовок нового образца.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости