Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 140   КомментариевКомментарии

США обвинили Иран в дестабилизации Ближнего Востока

США обещают и далее оказывать помощь партнерам для «самозащиты, предоставляя необходимую гуманитарную помощь и поддерживая инклюзивный процесс».

США не довольны поддержкой со стороны Ирана повстанцев-хуситов в Йемене.

«Иранский Корпус стражей исламской революции продолжает подрывать политический процесс, эскалирует боевые действия и дестабилизирует ситуацию в регионе, поставляя оружие хуситам и другим», — говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс.

По мнению Белого дома, йеменские хуситы подрывают процесс политического урегулирования, проводимый под эгидой ООН.

«Йеменские хуситы ответили на усилия ООН по активизации политического процесса в Йемене угрозой совершить более безрассудные ракетные атаки, подобные тем, что были совершены в воскресенье», — сказано в заявлении.

При этом США обещают и далее оказывать помощь партнерам для «самозащиты, предоставляя необходимую гуманитарную помощь и поддерживая инклюзивный процесс».

Источник:
Тэги: США, Иран, Ближний Восток

Новости по теме

Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана

Санкции, которые, в частности, коснутся высшего руководителя Ирана, являются ответом на удар по американскому беспилотнику.

США совершили кибератаку на ракетные системы Ирана

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники. Как отмечается, киберкомандование США готовило эту атаку «неделями, если не месяцами».

США готовы отправить военных на Ближний Восток для сдерживания Ирана

Пентагон готов отправить на Ближний Восток до 120 тыс. военнослужащих, если Иран атакует американских военных или ускорит работы над ядерным оружием.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости