Загрузка...

Три боевика ДНР добровольно сдались полиции

Трое мужчин, которые принимали участие в незаконной деятельности так называемой ДНР, сдались полиции Бахмута в течение последней недели.

 

Вчера к правоохранителям обратился 36-летний мужчина из Северска. Он с автоматом обследовал машины и проверял документы водителей на блокпосту ДНР.

Он «решил сам рассказать полиции о своих противоправных действиях», сообщает пресс-служба полиции.

Среди бывших боевиков, 30-летний житель Северска, который также с оружием в руках дежурил на блокпосту боевиков.

В городе Часов Яр полицейским сдался гражданин России, который в 2014 году принимал участие в незаконной деятельности ДНР в Бахмутском районе. Экс-наемник «нес службу» на блокпосту возле села Григорьевка, а также патрулировал город.

Экс-боевики воспользовались программой «Вернись домой», которая помогает бывшим участникам незаконных вооруженных формирований добровольно сообщить об этом в органы государственной власти.

Согласно ч. 6 ст. 260 УК Украины, возможность избежать тюрьмы есть только у тех, кто не совершал тяжких преступлений против мирного населения. Сейчас полицейские проверяют деятельность мужчин, которые к ним обратились.

С начала 2018 полиция Донетчины привлекла к ответственности 65 боевиков. Из них 55 – задержаны, еще 10 – заочно уведомлены о подозрении и объявлены в розыск.

Источник:
Тэги: ДНР

Новости по теме

На съезде компартии ДНР прогремел взрыв

Донецке 29 сентября прогремел взрыв, в результате которого пострадали минимум три человека. В момент взрыва в здании находилось около 50 человек.

Опубликованы фото Захарченко за секунду до взрыва

История со ликвидацией главаря «ДНР» Александра Захарченко в донецком кафе «Сепар» продолжает обрастать подробностями

Стало известно, кто убил Захарченко

Персонаж опознан, и его идентификация по голосу и манере речи у знакомых с ним людей не вызывает сомнений.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости