Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 217   КомментариевКомментарии

Музей в Москве отказался возвращать олимпийскую медаль советской гимнастке

Ольга Корбут, родившаяся в Белоруссии, на Олимпиаде-1972 в Мюнхене завоевала три золотые медали.

 

Четырехкратная олимпийская чемпионка, советская гимнастка Ольга Корбут заявила, что обнаружила в музее спорта в Москве свою золотую медаль Олимпийских игр 1972 года, которая была украдена у спортсменки 46 лет назад, сообщает «РИА Новости».

Однако, музей отказывается вернуть награду легендарной советской гимнастке.

«Вернулась домой из Москвы, где очень повеселилась. Даже нашла одну из своих золотых медалей с Олимпиады-1972 в музее спорта. Она была украдена у меня всего через несколько дней после завоевания, и я искала ее в течение 46 лет. Музей отказался вернуть мне ее, заявив, что это собственность Российской Федерации. Они подтвердили, что это моя медаль, потому что на обратной стороне написано мое имя. Когда-нибудь я верну ее», – написала Корбут на своей странице в Facebook.

Корбут, родившаяся в Белоруссии, на Олимпиаде-1972 в Мюнхене завоевала три золотые медали – в вольных упражнениях, на бревне и в командном первенстве, а также стала серебряным призером на брусьях. Спустя четыре года спортсменка выиграла «золото» Игр в Монреале в командном первенстве и «серебро» на бревне.

С 1992 года Ольга Корбут проживает в США.

Источник:
Тэги: Олимпиада, гимнастика, медаль

Новости по теме

Украинская гимнастка выступила в Рио под песню Джамалы

Анна Ризатдинова исполнила номер под песню Джамалы «1944» на гала-концерте гимнасток из разных стран мира в рамках Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро в Бразилии.

Украине подарят все гимнастическое оборудование с Олимпиады-2016

Оборудование поступит после завершения Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Украинский гимнаст завоевал «серебро» Олимпиады в Рио

Украинский гимнаст Олег Верняев занял второе место на соревнованиях в индивидуальном многоборье по спортивной гимнастике на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости