Главная » Мир » Общество
Просмотров 74   КомментариевКомментарии

В Берлине каталонцы требовали освободить Пучдемона

Сотни сторонников каталонской независимости в воскресенье, 1 апреля, вышли на улицы Берлина, требуя освобождения бывшего главы правительства Карлеса Пучдемона.

Протестующие прошли от Бранденбургских ворот до здания Министерства юстиции и несли плакаты с надписями «Свободу Пучдемону и каталонским политзаключенным» и «Испания – это не демократия».

После этого они отправились в офис федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн, на территории которой задержали Пучдемона и где рассматривается дело о его экстрадиции в Испанию.

К маршу присоединились депутаты сепаратистской партии «Вперед за Каталонию» Аврора Мадаула и Ким Торра и президент Каталонской ассоциации муниципалитетов Давид Салдони, а также депутат немецкой партии «Левые» Андрей Гунько. «Левые» единственные среди политических сил Германии открыто выступили против экстрадиции Пучдемона.

Мадаула выразила уверенность в немецкой юстиции, заявив, что Германия является «примером, что судебная власть отделена от политической власти», чего, по ее словам, «не происходит в Испании».

Напомним, экс-главу правительства Каталонии Карлеса Пучдемона задержали 25 марта на территории Германии недалеко от границы с Данией на основании европейского ордера на арест.

В Испании Пучдемону предъявлены обвинения в организации восстания и растрате госсредств, по первому обвинению ему грозит до 30 лет тюремного заключения.

Немецкий суд оставил Пучдемона под стражей до вынесения решения о его экстрадиции.

Источник:
Тэги: Германия, Каталония, Пучдемон

Новости по теме

Пучдемон учредил новую партию

Первые партийные собрания состоялись в каталонском городе Манреса 27 октября в годовщину референдума о независимости, который в Мадриде признали незаконным.

Немецкий суд запретил выдавать Пучдемона Испании

Суд в Германии запретил прокуратуре выдавать Испании обвиняемого в сепаратизме бывшего лидера Каталонии Карлеса Пучдемона.

Пучдемона вновь выдвинут на пост главы Каталонии

Такое решение приняла партия «Вместе за Каталонию», которую возглавляет Пучдемон. Кандидатура Пучдемона будет официально выдвинута до 14 мая.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты