Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Telegram завтра может прекратить работу в России

Мессенджер Telegram, разработанный создателем соцсети ВКонтакте Павлом Дуровым, завтра может прекратить работу в России.

 

4 апреля истекает 15-дневный срок, после которого сервис может быть заблокирован, поскольку Дуров отказался передать ФСБ ключи кодирования для контроля над секретными чатами.

По опыту других стран, где власти также блокировали Telegram, число пользователей мессенджера может значительно сократиться, признал Павел Чиков, представитель организации «Агора», которая ведет судебную тяжбу на стороне Дурова.

По словам Чикова, жители России составляют лишь около 10% от общего числа пользователей в мире, поэтому создатели сервиса предпочитают отказываться от передачи секретных данных российским силовикам.

«На иностранных пользователях, коих 90%, эта шумиха не сказывается. История с Telegram также не сильно представлена в мировой прессе. Поэтому шум есть только внутри России. Сам Дуров говорит, что данный российский сегмент не такой большой в общем объёме, и именно это даёт возможность Telegram сильно не напрягаться из-за угроз властей. В данном случае интересы иностранных пользователей доминируют», – сказал Чиков в интервью каналу «Код Дурова».

«Практика показывает, что заблокированными остаётся половина пользователей, а в Иране процент пользователей, которые продолжили общаться после блокировки, достиг 70%. Ещё нужно понять, насколько сильно Роскомнадзор будет готов вкладывать усилия в блокировку.

Я думаю, что число пользователей в случае блокировки непременно упадёт. Может быть, вначале оно упадёт процентов до 30, однако потом будет подниматься, примерно до 60% в течение года. Пользователи адаптируются и найдут способы обхода блокировки. Властям придётся блокировать VPN и миллионы других адресов. Это очень большая работа, которая предстоит Роскомнадзору. По моему личному мнению, в Telegram не сильно придадут этому значения. Если из 200 миллионов пользователей в мире число упадёт на 7 миллионов, то потеря составит всего 3,5–4%, что совершенно незаметно», – уверяет юрист.

Источник:
Тэги: Россия, Telegram

Новости по теме

Раскрыт план России «Троя» по распространению хаоса в Украине

Шпионы были готовы, лидеры восстания названы. Когда в ноябре 2014 года Алексей Муратов послал свой план кремлевскому чиновнику, цели уже были ясны.

Дмитрия Медведева выдворяют из правительства РФ

Уход Медведева не обязательно означает также и автоматическую отставку всех других высокопоставленных чиновников

В России истерика из-за дипломатического бойкота ЧМ-2018

Дипломатический бойкот чемпионата мира по футболу 2018 года со стороны ряда стран вызвал в России настоящую истерику.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости