Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Европейская страна полностью отказывается от атомной энергетики

Сейчас государство покрывает только 8,7% запросов электроэнергии с помощью альтернативных источников

 

Правительство Бельгии одобрило новый энергетический пакт, который предусматривает, что страна откажется от атомной энергии в период между 2022 и 2025 годами.

Об этом сообщает Euractiv.

Федеральное правительство Бельгии подписало соглашение, предусматривающее, что к 2025 году семь ядерных реакторов страны будут закрыты.

Атомные электростанции «Дуль» и «Тианж» будут закрыты, а инвестиции будут направлены на увеличение мощностей из возобновляемых источников энергии, особенно на морские ветровые электростанции.

Бельгия получает около 40% своих энергетических потребностей от атомных станций и более 50% электроэнергии обеспечивается двумя АЭС, а это значит, что стране придется вкладывать значительные средства в возобновляемые источники энергии или более полагаться на природный газ.

Страна занимает четвертое место в мире после Франции, Словакии и Украины по наибольшей долей атомных ресурсов в национальных энергетических сетях.

За последние годы по данным Евростата, Бельгия покрывает лишь 8,7% требуемой энергии с помощью альтернативных источников.

Напомним, в Швейцарии в ближайшие десятилетия поэтапно будут прекращать свою работу все пять электростанций, производящих треть потребляемой энергии. Также запланировано пакет мер, которые должны обеспечить снижение среднего энергопотребления на душу населения на 42% по сравнению с 2000 годом.

Источник:

Новости по теме

Обнюхать и облизать: появилась первая в мире соцсеть для животных

В Petzbe можно регистрировать только аккаунты своих питомцев и публиковать исключительно их фотографии

Кабмин планирует обязать весь бизнес в Украине установить кассовые аппараты

В Министерстве экономразвития рассчитывают сначала ввести упрощения для предпринимателей

Американские автомобили будут еще сильнее загрязнять окружающую среду

Американское агентство по охране окружающей среды объявило о сворачивании плана по ужесточению экологических стандартов в автомобильной промышленности, которые были предложены администрацией предыдущего президента США Барака Обамы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости