Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 398   КомментариевКомментарии

Знаменитая советская гимнастка рассказала, как ее изнасиловал тренер

«Это правда. Я живу с этим. Это очень тяжело. Конечно, я скрывала это все. Это было очень стыдно». – заявила Ольга Корбут.

 

Четырехкратная олимпийская чемпионка, советская гимнастка Ольга Корбут заявила, что была изнасилована своим тренером Ренальдом Кнышом накануне Олимпиады-1972 в Мюнхене.

«Это было домогательство. В конечном итоге перед Олимпийскими играми в Мюнхене он меня просто изнасиловал. Это правда. Я живу с этим. Это очень тяжело. Конечно, я скрывала это все. Это было очень стыдно. Мне даже было стыдно говорить. Это произошло в Минске в гостинице «Юбилейная». Прямо перед Олимпийскими играми, когда мне исполнилось 17 лет», – призналась спортсменка в эфире программы «Пусть говорят».

Но это был не единственный случай домогательств со стороны Кныша. Корбут вспомнила еще один инцидент, случившийся в США.

«Даже когда он поехал в первый раз в Америку, он меня позвал в номер. Это он знает и вспомнит хорошо. После этого он перестал ездить вообще никуда, потому что его просто засекли там телохранители. Это было в Америке. Он перестал ездить со мной и практически от меня отказался, потому что не то что стыдно ему было, он думал, что американцы начнут что-то говорить. Этого не произошло, конечно. Но это правда. Пусть он говорит что угодно, но он врет. После меня он начал девочку готовить к тому же самому. И девочка рассказала родителям. Его хотели посадить в тюрьму», – рассказала Корбут.

Тем не менее спортсменка пошла в милицию и заступилась за своего тренера, так как считала, что он сделал для нее многое. Тогда она не могла рассказать об изнасиловании.

Источник:
Тэги: изнасилование, спортивная гимнастика

Новости по теме

Полиция расследует дело об изнасиловании финских спортсменок дагестанцами

Об этом сообщается в письме финского министра по делам спорта, культуры и Европы Сампо Терхо, которое он направил португальским министрам спорта и образования.

Родители 15-летней школьницы забрали заявление об изнасиловании, совершенном мэром Конотопа Артемом Семенихиным

Уголовное разбирательство по факту совращения несовершеннолетних против действующего мэра Конотопа Артема Семенихина прекратили по инициативе пострадавшей стороны.

Вайнштейну грозит пожизненное заключение

Окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс предъявил кинопродюсеру Харви Вайнштейну, проходящему по делу об изнасиловании, еще три обвинения.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости