Загрузка...

Украина будет строить базу на Луне

КБ «Южное» сообщило о разработке проекта строительства постоянной базы на спутнике Земли на протяжении следующих 35 лет.

 

Специалисты бюро презентовали свою концепцию базы во время встречи с американским астронавтом Ренольдом Брезником в Днепре, передает «Диалог.UA».

Геннадий Осиновый, начальник проектного отдела «Южного» по разработке специальных ракетно-космических систем, сообщил, что проект будет реализован в пять этапов.

Первый предварительный этап, который продлится с 2020 по 2030 годы, включает картографирование видимой поверхности Луны, разработку тяжелой ракеты-носителя «Криптон», а также разгонного и посадочного модулей.

Далее, в 2030-2032 годах, бюро займется созданием минимальной конфигурации базы. Ученые определят для нее место, в которое ракета доставит четверых космонавтов и модули для создания базы. Также космическую станцию с инструментами и оборудованием временно выведут на орбиту вокруг Луны.

Третий этап расширенной конфигурации запланирован на 2032-2042 годы и предусматривает исследование лунной поверхности, доставку и монтаж командного и ремонтного модулей, энергетической установки питания базы и лунохода.

В 2042-2062 годах специалисты перейдут к созданию замкнутой системы жизнеобеспечения, производственной базы и обсерватории. По словам разработчиков, база начнет функционировать на постоянной основе с 2062 года, когда человек сможет существовать на Луне.

«Этот проект очень сложный и дорогой. Поэтому воплотить его можно будет только совместными усилиями специалистов и компаний из многих стран мира, а финансирование работ по проекту также предусматривает участие правительств наиболее развитых стран», – отмечает Осиновый.

Источник:

Новости по теме

Ахметов в сговоре с Порошенко скупает акции у заводчан

Олигарх стал «героем» расследования Сергея Лещенко

Ракета SpaceX вывела на орбиту космического мусорщика

На орбите Земли кружатся тысячи спутников, обломков и мусора от множества ракетных запусков, проведенных за несколько десятков лет. Для будущих спутников это может представлять серьезную проблему. Любой из них может быть сбит космическим мусором.

Кому по новому закону придется платить за коммуналку соседей

Уже вскоре во всех украинских многоэтажках установят счетчики на тепло, холодную и горячую воду. Речь идет о домовых счетчиках, именно по их показателям и придется оплачивать коммуналку.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости