Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

ВАДА оставило в силе дисквалификацию капитана Шахтера за допинг

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) оставило в силе дисквалификацию в 17 месяцев для капитана Шахтера Дарио Срны от Национального антидопингового центра Украины (НАДЦУ) за использование запрещенных веществ.

 

Как сообщает Футбол 24 со ссылкой на пресс-службу организации, ВАДА не будет подавать апелляцию на это решение НАДЦУ.

«Тем не менее, национальная антидопинговая организация и ФИФА имеют право воспользоваться апелляцией, если это позволяет сделать дедлайн по подаче апелляции», – цитирует ВАДА медиа.

Тем самым, обжаловать решение НАДЦУ можно в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. Остается неизвестным, сделала ли это какая-то из сторон дела, включая ФИФА.

Согласно решению НАДЦУ, Срна сможет вернуться на поле после дисквалификации 22 августа 2018 года. Организация постановила, что в пробе хорватского футболиста были обнаружены нетипичные показатели компонентов эндогенного стероидного профиля.

Источник:
Тэги: допинг, Шахтер, Дарио Срна

Новости по теме

УЕФА дисквалифицировал вратаря «Шахтера» на два года

Донецкий «Шахтер» получил из УЕФА решение по делу Александра Рыбки. Клуб готовится подавать апелляцию, так как считает, что суровость приговора не вполне соответствует масштабам проступка вратаря.

Срна не уйдет из «Шахтера» даже за большие деньги

«Я не перебрался бы в другой клуб даже за большие деньги. Никогда. Я бы остался в Донецке», — говорит капитан «Шахтера». Он добавил, что его сердце с «Шахтером» и Донецком.

Капитана «Шахтера» включили в символическую сборную Лиги чемпионов

Среди всех одиннадцати футболистов наивысшие оценки экспертов — 9,5 балла — получили только двое футболистов. Это игрок «Тоттенхэма» Гарет Бэйл и капитан «горняков» Дарио Срна.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости