Загрузка...

Предприятие «Укроборонпрома» забросали гранатами

Неизвестные бросили две гранаты РГД-5 в цех черкасского завода «Фотоприбор» в Черкассах, входящего в состав государственного концерна «Укроборонпром».

Об этом сообщает пресс-служба ГК.

Согласно сообщению, это произошло в два часа ночи 5 апреля.

На место происшествия вызвали представителей полиции, СБУ и ГСЧС. Они осмотрели место взрыва и пришли к выводу, что взорвалась граната РГД-5, еще одна граната того же типа не разорвалась из-за невытянутой полностью чеки.

«В результате взрыва пострадавших нет. Взрывом выбиты окна», – говорится в сообщении.

Генеральный директор «Укроборонпрома» Павел Букин заявил, что в связи с этим случаем сейчас готовится распоряжение о повышении мер безопасности на предприятиях концерна.

Сообщается, что правоохранители сейчас анализируют найденные улики и записи камер наблюдения, которые могли зафиксировать злоумышленников.

В полицейском управлении Черкасской области рассказали, что открыли по данному факту уголовное производство по ч.4 ст.296 УК (хулиганство).

Госпредприятие «НПК Фотоприбор» – стратегическое для оборонной отрасли Украины, оно специализируется на разработке и изготовлении приборов ночного видения, систем прицеливания, наведения и управления огнем для бронетанковой техники и военной авиации.

Продукция предприятия применяется в танках «Булат» и «Оплот», а также в противотанковых ракетных комплексах вертолетов.

Источник:
Тэги: гранаты, укроборонпром

Новости по теме

Порошенко просил Сытника отправить виновных в скандале в Укроборонпроме в тюрьму

Президент Петр Порошенко в эфире Радио НВ рассказал о просьбе к главе Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника после выхода журналистского о коррупции в Укроборонпроме.

НАБУ дали ответ по «схемам» в оборонке

В НАБУ заявили, что у них никогда не существовало «дела» Оптимумспецдеталь, которое фигурирует в расследовании о коррупции в Укроборонпроме.

Луценко назвал очевидным соучастие Гладковского в схемах по оборонке

Сын бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорь был участником незаконных схем в оборонном комплексе.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости