Загрузка...

В Антарктиде собрали первый урожай овощей

На немецкой арктической станции Ноймайер III ученые собрали первый урожай овощей, выращенных в антарктической теплице без естественной почвы, дневного света и агрохимикатов.

 

Об этом сообщает УНН со ссылкой на «ВикиНовости».

Сообщается, что в высокотехнологичной теплице на станции созрели 3,6 килограмм зелёного салата, 18 огурцов и 70 редисок, в то время как снаружи стояли морозы от −20 °C и ниже. Это первый такой опыт; в дальнейшем планируется получать по 4—5 килограмм овощей и фруктов в неделю.

Исследования координирует Германский центр авиации и космонавтики (англ. German Aerospace Center; нем. DLR), поскольку опыт выращивания съедобных растений в экстремальных условиях Антарктиды может быть в дальнейшем применён и за пределами Земли, в будущих поселениях на Луне или Марсе, на межпланетных космических кораблях. Подобные опыты с растениями NASA проводит на Международной космической станции.

Источник:
Тэги: Антарктида, урожай

Новости по теме

Ученые обнаружили в Антарктиде загадочную лестницу

Исследователи на одном из фото со спутников обнаружили таинственную конструкцию в Антарктиде.

В Антарктиде нашли следы крушения инопланетного корабля

Члены интернет-сообщества, называющие себя «охотниками за пришельцами», обратили внимание на странный объект, найденный при помощи Google Earth в Антарктике.

Во льдах Антарктиды уфологи нашли нечто

Из за резкого потепления , ледовый слой Антарктиды показал странное сооружение, уфологи дали свои комментарии

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости