Загрузка...

В Антарктиде собрали первый урожай овощей

На немецкой арктической станции Ноймайер III ученые собрали первый урожай овощей, выращенных в антарктической теплице без естественной почвы, дневного света и агрохимикатов.

 

Об этом сообщает УНН со ссылкой на «ВикиНовости».

Сообщается, что в высокотехнологичной теплице на станции созрели 3,6 килограмм зелёного салата, 18 огурцов и 70 редисок, в то время как снаружи стояли морозы от −20 °C и ниже. Это первый такой опыт; в дальнейшем планируется получать по 4—5 килограмм овощей и фруктов в неделю.

Исследования координирует Германский центр авиации и космонавтики (англ. German Aerospace Center; нем. DLR), поскольку опыт выращивания съедобных растений в экстремальных условиях Антарктиды может быть в дальнейшем применён и за пределами Земли, в будущих поселениях на Луне или Марсе, на межпланетных космических кораблях. Подобные опыты с растениями NASA проводит на Международной космической станции.

Источник:
Тэги: Антарктида, урожай

Новости по теме

На Антарктиде камеры МКС зафиксировали нечто?

Ведущие конспирологи YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля».

Турция собирается оккупировать Антарктиду

Уже к 2019 году Турция планирует создать свою первую научную базу в Антарктике, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Из Антарктиды пришел сигнал от инопланетного корабля

Из Земли Уилкса (часть территории Восточной Антарктиды) спутниками был пойман странный гравитационный импульс.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости