Загрузка...

В Антарктиде собрали первый урожай овощей

На немецкой арктической станции Ноймайер III ученые собрали первый урожай овощей, выращенных в антарктической теплице без естественной почвы, дневного света и агрохимикатов.

 

Об этом сообщает УНН со ссылкой на «ВикиНовости».

Сообщается, что в высокотехнологичной теплице на станции созрели 3,6 килограмм зелёного салата, 18 огурцов и 70 редисок, в то время как снаружи стояли морозы от −20 °C и ниже. Это первый такой опыт; в дальнейшем планируется получать по 4—5 килограмм овощей и фруктов в неделю.

Исследования координирует Германский центр авиации и космонавтики (англ. German Aerospace Center; нем. DLR), поскольку опыт выращивания съедобных растений в экстремальных условиях Антарктиды может быть в дальнейшем применён и за пределами Земли, в будущих поселениях на Луне или Марсе, на межпланетных космических кораблях. Подобные опыты с растениями NASA проводит на Международной космической станции.

Источник:
Тэги: Антарктида, урожай

Новости по теме

Турция собирается оккупировать Антарктиду

Уже к 2019 году Турция планирует создать свою первую научную базу в Антарктике, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Из Антарктиды пришел сигнал от инопланетного корабля

Из Земли Уилкса (часть территории Восточной Антарктиды) спутниками был пойман странный гравитационный импульс.

Россияне нашли в Антарктиде секретную базу Гитлера

Уральский исследователь Валентин Дегтерев заявил, что нашел в Антарктиде секретную базу Третьего рейха. Дегтерев утверждает, что обнаружил ее на спутниковых снимках, сделанных в этом регионе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости