Загрузка...

Украинские пограничники ожидают от России провокацию в Азовском море

По информации силовиков, такую провокацию российская сторона будет пытаться осуществить ко Дню Победы в мае. Но рассматриваются также Пасхальные праздники.

 

Для усиления российского военного присутствия в акватории Азовского моря под предлогом охраны жизни и здоровья собственных граждан спецслужбы России планируют реализовать силовую провокацию – столкновение с украинскими пограничниками.

Об этом LB.ua рассказал источник в силовых органах.

«Нам стало известно, что ФСБ планирует провокацию: использовать погодные условия (туман) для искусственного создания инцидента, связанного с погоней, тараном и гибелью людей от действий наших пограничников. На завершающей стадии предполагается спровоцировать столкновение театрального катера РФ с украинским патрульным катером с применением оружия », – рассказал собеседник.

По информации силовиков, такую провокацию российская сторона будет пытаться осуществить ко Дню Победы в мае. Но рассматриваются также Пасхальные праздники и поминальные дни – для увеличения медийного эффекта.

Напомним, Госпогранслужба задержала судно с 10-ю моряками на борту в воскресенье, 25 марта. Моряки, которые имеют российские паспорта, выданные в Керчи, сейчас находятся в порту Бердянска (Запорожская область), им запрещено покидать судно.

Источник:
Тэги: Азовское море, пограничники, провокации

Новости по теме

Россия обвинила Украину в пиратстве в Азовском море

Посольство России в США заявило, что проводит проверки суден в Азовском море из-за «украинского пиратства» и призвало США прекратить заступаться за «своих подопечных».

Пограничники задержали российское рыболовецкое судно в Азовском море

Судно вместе с командой отконвоировано в порт Бердянска для проведения дальнейших проверочных и процессуальных действий и установления личностей задержанных.

Россия освободила захваченного украинского рыбака

В российском городе Ейск освободили Александра Федоровича – единственного украинского рыбака, выжившего после июльского инцидента в Азовском море. Он может покинуть территорию России.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости