Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 99   КомментариевКомментарии

Reuters выяснило, как российских наемников отправляют в Сирию

Журналисты Reuters зафиксировали перелеты самолетов сирийской авиакомпании Cham Wings между Дамаском и Ростовом-на-Дону, которых нет в расписании ростовского аэропорта.

 

Самолеты этой авиакомпании прилетают в Ростов преимущественно ночью и улетают ранним утром, когда в аэропорту почти нет других пассажиров.

По словам собеседников издания, это основной способ переправки военных наемников в Сирию.

За последний год был по меньшей мере 51 полет самолетов Cham Wings из Дамаска и Латакии в Ростов и обратно. Каждый раз для этого использовались лайнеры Airbus A320, которые могут перевозить до 180 пассажиров.

Авиакомпания Cham Wings с 2016 года находится американском санкционном списке за доставку проасадовских бойцов в Сирию и помощь сирийской военной разведке в доставке оружия и снаряжения. В прошлом году к ней присоединились две украинские авиакомпании – Dart Airlines и Khors Air.

Как говорится в материале, эти две компании купили или приобрели в лизинг 84 подержанных самолета Airbus и Boeing, из них не менее 40 потом оказались в Ираке, Иране и Сирии. По меньшей мере один из них – лайнер с идентификационным номером EI-DXY – используется Cham Wings на маршруте Ростов – Сирия. До января 2015 года он принадлежал ирландской авиакомпании, после чего через «Дарт» и «Хорс» оказался в распоряжении Cham Wings.

Напомним, что в Сирии воюют наемники нескольких частных военных компаний из России, одна из которых – ЧВК Вагнера. Ее журналисты связывали с российским бизнесменом Евгением Пригожиным. Пригожин в ноябре 2017 года заявил, что не имеет к этой компании никакого отношения.

Источник:
Тэги: СМИ, Сирия, наемники

Новости по теме

В Африке убили российских журналистов, снимавших фильм о наемниках из РФ

В Центральноафриканской Республике погибли трое граждан России – журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев.

Российские СМИ выдали взрывы в Луганске за бомбардировки Сирии

Телеканал «Россия 24» использовал архивную видеозапись обстрела Луганска в 2015 году в сюжете про атаку на Сирию.

В России погиб журналист, писавший о наемниках в Сирии

В реанимации екатеринбургской больницы скончался журналист РИА «Новый День» Максим Бородин, писавший о бойцах так называемой частной военной компании Вагнера.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости