Загрузка...

Отныне в Японии можно купить экзоскелетный костюм

Производители экзоскелетов, что зовут себя Skeletonics, производят на заказ электронные костюмы высотой около трех метров и весом до сорока килограмм, которые отныне можно приобрести за довольно приличную сумму.

Об этом пишет Kotaku, ссылаясь на японские IT сайты, передает УНН.

Стоимость такого экзоскелета начинается от 93 тысяч долларов.
Костюм полностью аналоговый, он не сделает пользователя быстрее или сильнее, отмечают производители. Возможности экзоскелета ограничиваются движениями конечностей.

Однако создатели признают, что если доработать технологию, которую они придумали, действительно можно будет строить экзоскелеты, которые делают человека сильнее. Но пока что это просто забавная и дорогая игрушка.

«Мне часто говорят, что это выглядит фантастически, но затем людям нужно объяснять, что он ничего не делает. Это в конечном итоге запутывает. Мы и не собирались делать что-то полезное, мы просто хотели создать что-то веселое», – рассказал создатель костюмов Рейс Тасуру Широкую.

Костюм может быть использован в тематических парках или во время корпоративных рекламных акций, чтобы развлечь зрителей, пишет издание.

Источник:

Новости по теме

В РФ пояснили, когда «Газпром» может начать выплату «Нафтогазу» $2,56 млрд

В Минэнергетики страны будут дожидаться «появления логики» в решениях по двух взаимосвязанным контрактам

«Такой бедности в жизни не видел» – Кравчук о России

Россия жила и живет в больших нищете.
Об этом в интервью «Обозревателю» сказал первый президент Леонид Кравчук.

Средняя продолжительность жизни в мире увеличилась на 23 года

Вместе с тем, около половины населения планеты не могут обратиться к врачу из-за отсутствия медицинской страховки либо дороговизны услуг доктора.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости