Загрузка...

Переводы гастарбайтеров значительно больше, чем зарубежные инвестиции

Нацбанк изменил методику расчета объема частных денежных переводов в Украину и уточнил их оценки за 2015-2017 годы. Как оказалось, переводы гастарбайтеров значительно больше, чем считалось ранее, сообщает «Экономическая правда».

Если по предварительным оценкам НБУ, объем переводов из Польши в Украину официальным и неофициальным каналам составил $1,35 миллиардов, то в 2017 году, по последним оценкам НБУ, эта сумма была выше более, чем вдвое – $3,123 миллиарда.

На основе обновленной методики НБУ перечислил квартальные и годовые объемы частных переводов за последние три года. Их оценки увеличены. В 2015 году – на $1,8 миллиардов до $7 миллиардов. В 2016 году – на $2,1 миллиарда – до $7,5 миллиардов. В 2017 году – на $2 миллиарда – до $9,3 миллиардов.

Следовательно, переводы заробитчан имеют гораздо больший эффект для стабильности нацвалюты, чем прямые иностранные инвестиции, которые в прошлом году составили всего $1,8 миллиардов.

Источник:

Новости по теме

Дрейфующая солнечная электростанция

Журнал PC Magazine сообщил, что несколько голландских компаний объединились, чтобы реализовать пилотный проект дрейфующей солнечной электростанции. Авторы считают, что станция в Северном море будет на 15% эффективнее существующих установок.

В Кабмине рассказали, как украинцы будут копить на пенсии

В Украине рассматривают две разные концепции работы второго уровня пенсионной системы – накопительного.
Об этом рассказал заместитель министра социальной политики Николай Шамбир.

В США начали тестировать электрический фургон для доставки почты

Фургон Workhorse N-Gen созданный с использованием в конструкции кузова углеволокна и пластика

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости