Загрузка...

Как отличается стоимость товаров в Украине и Польше

На начало прошлого года все социальные продукты в Украине стоили дешевле, чем в Польше. К середине года значительная их часть сравнялась в цене.

 

На конец 2017-го некоторые социальные продукты в Украине продавали дороже, чем в соседней стране, рассказал Gazeta.ua директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

С января 2018 года в Украине стремительно подорожали овощи.

«Когда я прогнозировал цены 2018 года, то говорил, что прежде всего будут дорожать овощи, мясо и хлеб. Так и произошло. Сейчас в Украине овощи дороже, чем в странах Восточной Европы», – говорит эксперт.

По его словам, поляки и украинцы покупают разное по качеству мясо. Отечественное содержит антибиотики. Согласно его продают дешевле. В то же время, хлеб и муку в Польше дороже на 20-25%.

«Никогда не увидишь поляка, который покупает яйца поштучно и несет их в целлофановом кульке. В Польше более популярны в картонной упаковке. А это плюс 20-30% к цены продукта. Украинцы преимущественно покупают яйца поштучно, так дешевле», – подытожил Дорошенко.

По результатам исследования компании GfK, продукты в Польше вышли дороже, чем в Украине. По мнению Алексея Дорошенко, их нельзя назвать неправильными, потому что не имеет данных по методологии исследования. Не известно, когда и на каких точках продаж сравнивали стоимость товаров. За это разница в цене на одну и ту же продукцию может составлять около 15-20%.

Источник:

Новости по теме

Терпите: в Украине запретили известное лекарство

Украинцам станет еще сложнее лечиться — запрещен очередной популярный препарат

База инопланетян найдена: Луноход Chang’e 3 сделал шокирующие снимки на Луне

В Сети появились новые доказательства того, что инопланетная жизнь существует и обитает она прямо на единственном спутнике Земли. К таким выводам пришли ученые, когда получили свежие снимки с лунохода Chang’e 3.

Переводы гастарбайтеров значительно больше, чем зарубежные инвестиции

Нацбанк изменил методику расчета объема частных денежных переводов в Украину и уточнил их оценки за 2015-2017 годы. Как оказалось, переводы гастарбайтеров значительно больше, чем считалось ранее, сообщает «Экономическая правда».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости