Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 65   КомментариевКомментарии

Полиция предотвратила теракт на Берлинском полумарафоне

В Берлине в воскресенье, 8 апреля, предотвращено нападение на участников и зрителей традиционного полумарафона.

Спецслужбами были задержаны суммарно 6 человека, среди них и главный подозреваемый.

По информации газеты Die Welt, злоумышленник намеревался с двумя острозаточенными ножами напасть на спортсменов и зрителей. Издание также сообщает, что главный задержанный относится к окружению Аниса Амри, подозреваемого в совершении теракта в Берлине 19 декабря 2016 года, который был застрелен через 4 дня после преступления. По данным спецслужб, задержанный в Берлине подозреваемый намеревался таким образом отомстить за смерть Амри.

При этом подчеркивается, что «конкретной опасности» не было, поскольку потенциальный террорист уже долгое время находился под наблюдением спецслужб. Указывается и на отсутствие связи между задержаниями и терактом в Мюнстере, произошедшим накануне, 7 апреля.

В нынешнем берлинском полумарафоне приняли участие рекордное количество спортсменов – 32 тысячи. Хорошая погода в немецкой столице привлекла и большое количество зрителей. В воскресенье утром сенатор Андреас Гайзель объявил о повышенных мерах безопасности после нападения в Мюнстере.

Источник:
Тэги: Германия, теракт, полиция

Новости по теме

Немецкая полиция нашла сбежавшего водителя по запаху

26-летний житель Шпейера (Рейнланд-Пфальц) попал в поле зрения полицейского патруля, потому что ехал слишком быстро и выключил свет во время вождения…

9-летний немец пожаловался в полицию на Санта-Клауса

Девятилетний мальчик из немецкого города Цетель вызвал полицйеских, чтобы пожаловаться на подарки, которые принес ему Санта-Клаус.

В Берлине задержан россиянин по подозрению в подготовке теракта

В Берлине по подозрению в подготовке теракта задержали 31-летнего гражданина России. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры Германии.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты