Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Крыму ФСБ с автоматами ворвалось в мечеть

Около 20 человек с автоматами окружили мечеть и не позволяли покинуть помещение, пока не опросят каждого из мусульман.

 

Сотрудники ФСБ России 6 апреля пришли с обысками в мечеть в селе Павловка Джанкойского района в оккупированном Крыму. Об этом сообщает группа «Крымская солидарность».

«Около 20 человек с автоматами окружили мечеть и не позволяли покинуть помещение, пока не опросят каждого из мусульман», – отметили в общественной организации.

Всех мусульман, собравшихся в мечети, опросили и сфотографировали. Вместе с сотрудниками ФСБ был представитель прокуратуры.

Российские силовики сообщили, что пришли с проверками якобы из-за жалобы на “экстремистские мероприятия”, которые якобы проводят в помещении.

Прихожане мечети называют обыски давлением на общество.

«Подобный тотальный контроль смущает членов мусульманской общины и вызывает гнев мусульман Крыма», – заявила «Крымская солидарность».

Источник:
Тэги: мусульмане, ФСБ, мечеть

Новости по теме

В Берлине открыта мечеть, в которой будут молиться женщины и мужчины

Известный юрист, борец за права женщин Сейран Атес открыла первую «либеральную мечеть», в которой вместе будут молиться женщины и мужчины.

В Крыму мусульмане не поделили мечеть

17 февраля в Евпаторийском городском суде прошло заключительное слушание по делу об освобождении евпаторийской мечети Джума-Джами (ее также называют «Хан-Джами») от лиц, именующих себя представителями «Таврического муфтията», завладевших мечетью …

Мусульман в Крыму обыскивает ФСБ

В Крыму прошли обыски десятков мусульман, членов Меджлиса вызывают в органы Федеральной службы безопасности России. С журналистами и редакторами проводятся предупредительные беседы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости