Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 119   КомментариевКомментарии

В Крыму сотрудники ФСБ с автоматами пришли с обысками в мечеть

Около 20 человек с автоматами окружили мечеть и не позволяли покинуть помещение, пока не опросят каждого из мусульман.

Мусульмане называют обыски давлением на общество

Сотрудники ФСБ России 6 апреля пришли с обысками в мечеть в селе Павловка Джанкойского района в Крыму. Об этом сообщает группа «Крымская солидарность».

«Около 20 человек с автоматами окружили мечеть и не позволяли покинуть помещение, пока не опросят каждого из мусульман», – отметили в общественной организации.

Всех мусульман, собравшихся в мечети, опросили и сфотографировали. Вместе с сотрудниками ФСБ был представитель прокуратуры.

Российские силовики сообщили, что пришли с проверками якобы из-за жалобы на “экстремистские мероприятия”, которые якобы проводят в помещении.

Прихожане мечети называют обыски давлением на общество.

«Подобный тотальный контроль смущает членов мусульманской общины и вызывает гнев мусульман Крыма», – заявила «Крымская солидарность».

Источник:
Тэги: мусульмане, ФСБ, мечеть

Новости по теме

Муфтий Украины призвал не посещать новую мечеть в Крыму

Муфтий Духовного управления мусульман Украины Саид Исмагилов призывает мусульманских религиозных деятелей не посещать открытие Соборной мечети в аннексированном Россией Крыму.

В Австралии подросток разбил яйцо о голову сенатора после слов о теракте в мечетях. В ответ политик ударил его

В Австралии подросток разбил яйцо о голову местного сенатора Фрейзера Эннига, который ранее объяснил теракт в мечетях в Новой Зеландии «иммиграцией мусульманских фанатиков». В ответ политик несколько раз ударил подростка по лиц.

Теракт в Новой Зеландии

Сегодня ночью 15 марта в новозеландском городе Крайстчерч 28-летний австралиец по имени Брентон Таррант вместе с сообщниками вошел в местную мечеть и расстрелял прихожан. Все происходящее он снимал на GoPro.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости