Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 253   КомментариевКомментарии

Мировой кризис веры не затронул Россию, – патриарх Кирилл

Наоборот, год от года увеличивается число людей, посещающих храмы, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл по окончании пасхальной вечерни в Храме Христа Спасителя.

 

«Когда мы приступили к строительству новых храмов в Москве, то нам говорили: «У вас и старые-то стоят пустые». И вот в канун Пасхи по имеющемуся обыкновению я посещал эти новые приходы, освящал куличи, пасхи, встречался с народом. Какое же огромное количество людей! И священники говорят, что полны наши храмы. Они слишком малы, их не хватает. И это происходит в столице, в Москве, в XXI веке», — заметил предстоятель Русской православной церкви.

При этом патриарх заметил, что за границей храмы часто пустеют.

«Те, кто путешествует по миру, знают, что во многих государствах действительно пустеют храмы, вместо них в этих зданиях появляются увеселительные учреждения, рестораны», — сказал Кирилл.

По его словам, кризис веры связан с «кризисом нравственной природы человека».

Источник:
Тэги: патриарх Кирилл, вера в Бога

Новости по теме

Россиянина судят за картинку с патриархом Кириллом

Житель Барнаула Андрей Шашенин стал фигурантом уголовного дела об экстремизме из-за мема с изображением патриарха Кирилла, который он опубликовал на своей странице во «ВКонтакте».

Патриарх Кирилл призвал молиться за сборную России по футболу

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал молиться за сборную России. Об этом он заявил на открытии заседания Высшего церковного совета, видео выступления размещено на сайте Русской православной церкви.

Патриарх Кирилл забил тревогу из-за язычества в элитных войсках

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что бездействие Русской православной церкви приводит к распространению языческих идей среди спортсменов и бойцов спецназа.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости