Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 261   КомментариевКомментарии

Мировой кризис веры не затронул Россию, – патриарх Кирилл

Наоборот, год от года увеличивается число людей, посещающих храмы, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл по окончании пасхальной вечерни в Храме Христа Спасителя.

 

«Когда мы приступили к строительству новых храмов в Москве, то нам говорили: «У вас и старые-то стоят пустые». И вот в канун Пасхи по имеющемуся обыкновению я посещал эти новые приходы, освящал куличи, пасхи, встречался с народом. Какое же огромное количество людей! И священники говорят, что полны наши храмы. Они слишком малы, их не хватает. И это происходит в столице, в Москве, в XXI веке», — заметил предстоятель Русской православной церкви.

При этом патриарх заметил, что за границей храмы часто пустеют.

«Те, кто путешествует по миру, знают, что во многих государствах действительно пустеют храмы, вместо них в этих зданиях появляются увеселительные учреждения, рестораны», — сказал Кирилл.

По его словам, кризис веры связан с «кризисом нравственной природы человека».

Источник:
Тэги: патриарх Кирилл, вера в Бога

Новости по теме

Патриарх Кирилл призвал недопустить создания независимой церкви в Украине

Предстоятель Русской православной церкви в воскресенье после литургии в храме Святой Татьяны в Люблино назвал недопустимым создание независимой церкви в Украине.

Патриарху Кириллу снятся кошмары

Если предстоятелям церквей могут сниться кошмары, тогда патриарх Московский и всея Руси нынче наверняка видит – или, скорее, переживает, – один из самых страшных кошмаров в своей жизни.

Патриарх Кирилл обвинил Константинополь в расколе

По словам патриарха, большинство православных верующих поддерживает решение Синода РПЦ о разрыве отношений с Константинополем.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости