Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 564   КомментариевКомментарии

В России исправительная колония залила токсичными стоками секретный город

В озере Сазоново, сообщающемся с местом забора питьевой воды для закрытого города Озерск в Челябинской области, обнаружили опасное токсичное хлоросодержащее вещество

 

Об этом сообщает Znak.com.

Источником загрязнения, предположительно, стала исправительная колония. «На сегодняшний день в отобранных в озере Иртяш пробах воды хлор не обнаружен. Тем не менее сделаны дополнительные пробы, которые будут направлены на анализ в специальные лаборатории… Сделать это нужно оперативно, поскольку впереди паводок», — рассказали изданию в мэрии Озерска.

Администрация города обратилась к региональному правительству с просьбой создать комиссию по выявлению причин попадания опасных стоков в озеро.

Превышение допустимой концентрации полихлорированных дифенилов (ПХД) в 430 тысяч раз было выявлено работниками кыштымского МУП «Водоканал», пытавшихся определить причину отмирания микроорганизмов в Сазоново с середины февраля.

«Проблема очень серьезная, — рассказал один из специалистов. — Вещества, которые попали в водоем, не имеют периода полураспада. Они выводятся только высокотемпературным сжиганием. Как они оказались в стоках — загадка, их использовали в промышленности СССР».

В администрацию Кыштыма о ситуации доложили 29 марта, но до руководства Озерска информация дошла только 6 апреля.

Источник:
Тэги: Россия, токсичные стоки

Новости по теме

Противодействие России станет главной темой саммита НАТО

Противостояние с Россией и усиление НАТО станут основными темами обсуждения на саммите НАТО, который пройдет завтра 11 июля.

Сенатор из США после визита в Москву сравнил российские власти с мафией

Республиканец Джон Нили Кеннеди заявил, что вести переговоры с российским правительством – все равно что договариваться с мафией.

Глава Минобороны Британии обвинил Россию в нападении

Россия причастна к смерти женщины, которая умерла 8 июля в результате отравления нервно-паралитическим газом «Новичок», считает министр обороны Гэвин Уильямсон.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости