Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 141   КомментариевКомментарии

ФИДЕ призвала Илюмжинова уйти в отставку

Обращение к было подписано в Минске во время заседания совета организации большинством присутствовавших на нем членов руководства.

 

Международная федерация шахмат (ФИДЕ) в воскресенье, 8 апреля, обратилась к своему главе Кирсану Илюмжинову с требованием немедленно уйти в отставку. Соответствующее обращение опубликовано на сайте организации, отмечает «Немецкая волна».

Это требование в ФИДЕ объяснили финансовыми проблемами, с которыми столкнулась организация из-за наложенных в 2015 году на Илюмжинова санкций Минфином США, а также «неблагоприятным влиянием на репутацию ФИДЕ, которое подрывает доверие любителей шахмат».

Обращение к Илюмжинову было подписано в Минске во время заседания президентского совета организации большинством присутствовавших на нем членов руководства ФИДЕ, включая генерального секретаря и 11 вице-президентов.

В ответ Илюмжинов заявил, что не только никуда не уйдет, но снова примет участие в выборах главы ФИДЕ, которые пройдут в сентябре 2018 года.

«Решение президентского совета ФИДЕ является абсолютно политическим и не имеющим никакого отношения к шахматам», – заявил Илюмжинов.

Кирсан Илюмжинов занимает пост главы ФИДЕ с 1995 года. В 2015 году его полномочия были ограничены, поскольку он попал под санкции Минфина США по обвинению в поддержке режима сирийского президента Башара Асада.

Источник:
Тэги: шахматы

Новости по теме

Магнус Карлсен отстоял титул чемпиона мира по шахматам

Норвежец Магнус Карлсен одержал победу над американцем Фабиано Каруаной в матче за звание чемпиона мира по шахматам.

Китаянка обыграла россиянку в финале ЧМ по шахматам

В финале встретились российская шахматистка Екатерина Лагно и представительница Китая, чемпионка мира-2017 по быстрым шахматам Цзюй Вэньцзюнь.

Музычук проиграла россиянке в полуфинале ЧМ по шахматам

На проходящем в российском Ханты-Мансийске чемпионате мира по шахматам среди женщин украинка Мария Музычук проиграла Катерине Лагно.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости