Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 20   КомментариевКомментарии

Украину впервые пригласили на встречу министров иностранных дел G7

Впервые в истории Украина будет присутствовать на полноценном, плановом мероприятии стран «Большой семерки», которое начнется 22 апреля в Торонто.

Министра иностранных дел Украины впервые пригласили на встречу глав МИД стран «Большой семерки», которая начнется 22 апреля в Торонто. Об этом «Европейской правде» сообщил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

По словам дипломата, впервые в истории Украина будет присутствовать на полноценном, плановом мероприятии стран «Большой семерки».

«Пришло время серьезных, стратегических решений по Украине, России и относительно того, как развернуть мир лицом к миру и международной повестки. Мы рады, что Украина сможет присоединиться к тяжелому, но критически необходимому разговору, и рассчитываем сделать ценный вклад в будущие совместные решения», – сказал посол.

Напомним, что с 1 января Канада начала годовое председательство в одном из самых влиятельных мировых объединений – Группе Семи (G7), неформальном клубе семи наиболее развитых демократий и экономик мира.

В «Большую семерку» входят США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия и Япония.

Источник:
Тэги: большая семерка

Новости по теме

Послы G7 обеспокоены возможностью срыва выборов в Украине

Послы стран «Большой семерки» передали письмо, адресованное министру внутренних дел Украины Арсену Авакову, в котором призвали не допустить срыва выборов президента.

«Большая семерка» призвала Россию отпустить украинских моряков

Министры иностранных дел «Большой семерки» (G7) призвали Россию вернуть Украине корабли «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» и отпустить их экипажи.

Трамп на саммите раздражал всех лидеров G7, – СМИ

Об этом газете The Wall Street Journal рассказали ряд дипломатов из стран Европы. Также под раздачу попал премьер Японии Синдзо Абэ во время обсуждения миграционного кризиса.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости