Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 12   КомментариевКомментарии

Украину впервые пригласили на встречу министров иностранных дел G7

Впервые в истории Украина будет присутствовать на полноценном, плановом мероприятии стран «Большой семерки», которое начнется 22 апреля в Торонто.

 

Министра иностранных дел Украины впервые пригласили на встречу глав МИД стран «Большой семерки», которая начнется 22 апреля в Торонто. Об этом «Европейской правде» сообщил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

По словам дипломата, впервые в истории Украина будет присутствовать на полноценном, плановом мероприятии стран «Большой семерки».

«Пришло время серьезных, стратегических решений по Украине, России и относительно того, как развернуть мир лицом к миру и международной повестки. Мы рады, что Украина сможет присоединиться к тяжелому, но критически необходимому разговору, и рассчитываем сделать ценный вклад в будущие совместные решения», – сказал посол.

Напомним, что с 1 января Канада начала годовое председательство в одном из самых влиятельных мировых объединений – Группе Семи (G7), неформальном клубе семи наиболее развитых демократий и экономик мира.

В «Большую семерку» входят США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия и Япония.

Источник:
Тэги: большая семерка

Новости по теме

Трамп на саммите раздражал всех лидеров G7, – СМИ

Об этом газете The Wall Street Journal рассказали ряд дипломатов из стран Европы. Также под раздачу попал премьер Японии Синдзо Абэ во время обсуждения миграционного кризиса.

Страны G7 готовы к введению новых санкций против России

Об этом говорится в совместном коммюнике, опубликованном по итогах саммита G7 в Канаде. Лидеры «Большой» семерки также осудили Россию за аннексию Крыма.

Страны G7 готовы ужесточить санкции против России

Страны «Большой семерки» заявили о готовности ввести новые санкции против России из-за ситуации на Донбассе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости