Загрузка...

Украинский школьник разработал бумагу из опавших листьев

Бумага подходит для экопакетов и для печати на принтере.

 

11-классник из села Сокирница Закарпатской области Валентин Фречка разработал технологию изготовления бумаги из опавших листьев, сообщает Mukachevo.net.

В течение года Валентин вместе со своей научной руководительницей Ольгой Сабадош собирал опавшие листья березы, ивы дуба и граба. Листья превращали в целлюлозу, из которой делали бумагу.

«Это такая бумага, которая подходит для екопакетів, возможно, для печати на принтере. Мы сделали вывод, что эта бумага гораздо более экономичный, более целесообразный для производства бумаги из целлюлозы, то есть непосредственно из древесины», – говорит Сабадош.

Также эта технология может решить проблему утилизации опавших листьев.

Сейчас Валентин Фречка готовится к Международной олимпиаде по экологии в Кении, а в июне презентует всей проект на конкурсе Genius Olympiad 2018 в США. Он уже премагав на ряде национальных олимпиад по экологии и биологии и является участником Малой академии наук.

Источник:

Новости по теме

51,9 % зарплаты каждого украинца уходит на налоги и взносы

Более половины своей чистой зарплаты украинцы платят налогов.
Об этом на странице в Facebook пишет украинский предприниматель, соучредитель компании «Новая почта» Владимир Поперешнюк.

В Чехии вырастили помидоры на тепле от майнинговых ферм

Один из основателей чешской криптовалютной биржи NakamotoX Камил Брейча показал, что майнинг и сельское хозяйство могут работать вместе.

Астронавт рассказал, чем пахнет на МКС

Один из космонавтов NASA Челл Лингрен рассказал, чем пахнет на космической станции. Мужчина был удивлен сладким воздухом на корабле.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости