Загрузка...

Троллейбусы луцкого «Богдана» могут ездить без электричества

Луцкий «Автосборочный завод №1″ постоянно работает над увеличением запаса автономного хода троллейбусов собственного производства.
Об этом заявили в пресс-службе корпорации «Богдан».

 

Наличие такой опции позволяет троллейбусам продолжать движение без подсоединения к контактной сети.

«Для обеспечения возможности движения троллейбуса без подсоединения к контактной сети троллейбусы оборудованы литий-ионными батареями. Дальность автономного хода от одной зарядки аккумуляторов зависит от количества установленных аккумуляторов. Литий-ионные аккумуляторы в конструкции троллейбуса дают возможность выйти за пределы контактной сети, доходить до самых отдаленных районов и преодолевать небольшие препятствия, не создавая пробки на городских магистралях. Такие троллейбусы могут стать идеальным решением для удаленных, спальных, районов города и даже ближайшего пригорода. Использование подобного вида транспорта значительно сэкономит затраты на инфраструктуру, так как возведение электрической контактной сети повсеместно будет не обязательным. Автономный ход дает возможность объединить несколько троллейбусных маршрутов в один, – отмечают в пресс-службе АО «АК Богдан Моторс».

Разработка электротранспорта – одно из приоритетных направлений работы компании. На предприятии постоянно работают над совершенствованием и модернизацией модельного ряда троллейбусов.

«Распространение экологически чистого электротранспорта – это глобальная тенденция. Распространение таких машин стимулирует развитие соответствующей транспортной инфраструктуры в городах и способствует сохранению окружающей среды», – подчеркнули в Корпорации.

Источник:

Новости по теме

В Дании выявили огромный вред от сети WI-FI

Исследования остро заинтересовали уважаемых в обществе биологов и радиологов

Готовимся к лету: почем сейчас продают дома в селе

Земля дешевеет, а старые дома вообще отдают «в нагрузку»

Компания Apple полностью перешла на возобновляемую энергию по всему миру

Согласно пресс-релизу на сайте Apple, каждый фирменный магазин, офис, дата-центр и подрядчик компании теперь использует только «чистую» энергию.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости