Загрузка...

«Плохая новость»: Всемирный банк сделал заявление по экономике Украины

Прогнозы аналитиков не изменились, но темпы украинских реформ специалистов не устраивают

Всемирный банк прогнозирует рост реального ВВП Украины в 2018 году на 3,5%, что соответствует прежним прогнозам, обнародованным в октябре 2017 года.

При этом экономист представительства Всемирного банка в Украине Анастасия Головач назвала «плохой новостью» скромный рост экономики в 2017 году на 2,5%. Она объяснила такой низкий показатель в том числе беспокойством инвесторов из-за низких темпов реформ.

«Этих темпов недостаточно, чтобы преодолеть бедность в Украине, и недостаточно, чтобы экономика страны вернулась к докризисному уровню», – сообщила Головач.

Как ранее неоднократно отмечал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, тенденция экономического роста Украины является позитивной, однако темп роста недостаточно высокий для опережающего развития по сравнению с соседними странами. В числе приоритетов на 2018 год премьер называет рост экономики страны на 5-7% вместо заложенных в госбюджете 3%.

Напомним, ВВП Украины вырос на 2,2% по итогам 2017 года. Среди положительных факторов, которые повлияли на рост ВВП в Украине, в Министерстве экономразвития отметили высокую потребительскую активность, расширение присутствия Украины на рынках ЕС, а также активное строительство.

Источник:

Новости по теме

Троллейбусы луцкого «Богдана» могут ездить без электричества

Луцкий «Автосборочный завод №1″ постоянно работает над увеличением запаса автономного хода троллейбусов собственного производства.
Об этом заявили в пресс-службе корпорации «Богдан».

В Дании выявили огромный вред от сети WI-FI

Исследования остро заинтересовали уважаемых в обществе биологов и радиологов

Готовимся к лету: почем сейчас продают дома в селе

Земля дешевеет, а старые дома вообще отдают «в нагрузку»

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости