Загрузка...

ГПУ завершила расследование по делу о госизмене Поклонской

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование по делу экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской и других чиновников Крыма.

 

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование по делу по подозрению экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской, председателя совета министров Крыма Сергея Аксенова, главы парламента Крыма Владимира Константинова и других чиновников.

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган в Фейсбуке.

Досудебное расследование велось по фактам государственной измены, посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершения действий в составе преступной организации, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти и совершения ряда других особо тяжких преступлений по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ст.ст. 109, 111, 110, 255 Уголовного кодекса (УК) Украины.

«В ходе досудебного расследования в отношении подозреваемых в уголовном производстве следователями судьями Печерского районного суда г.Киева предоставлены разрешения на осуществление специального досудебного расследования, которые обжалованы в апелляционной инстанции. По результатам предварительного расследования 07.04.2018 в газете » Урядовый курьер» опубликованы сообщения о завершения досудебного расследования в отношении подозреваемых Поклонской Н., Аксенова С., Константинова В. и других бывших чиновников АР Крым и предоставлен доступ к материалам досудебного расследования в соответствии с требованиями ст. 290 Уголовного процессуального кодекса Украины «, – сообщила Сарган.

По ее словам, «по завершению ознакомления подозреваемых и их защитников с материалами досудебного расследования обвинительный акт в уголовном производстве будет направлен в Апелляционный суд Киева для установления подсудности его рассмотрения».

Источник:
Тэги: Республика Крым, Наталья Поклонская

Новости по теме

«Прокурор-няша» рассказала, как не захотела «служить фашистам»

Наталья Поклонская в интервью ТАСС поделилась воспоминаниями о том, как она стала прокурором Республики Крым. Она также рассказала об угрозах со стороны Генпрокуратуры Украины.

«Прокурор-няша» за свои деньги установит в Крыму мемориал Николаю II

Прокурор Крыма Наталья Поклонская «за личные деньги» установит посвященный семье российского императора Николая II мемориальный комплекс. Поклонская шефствует над Ливадийским дворцом.

Прокурор Крыма готова сажать бизнесменов за рост цен

Прокуратура выявила резкий рост цен на продукты в Крыму и готова наказать за завышение цен, заявила прокурор Наталья Поклонская. Предпринимателям грозит заключения на срок до пяти лет.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости