Загрузка...

Украина арестовала еще одно российское судно

В Украине арестовали судно-земснаряд с портом приписки г. Туапсе, РФ, что принадлежит кампании Trans Services Maritime.

 

Об этом в Facebook сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает УНН.

Как сообщил Луценко, прокуратурой АР Крым осуществляется процессуальное руководство по факту совершения незаконной добычи песка в районе Каркинитского залива Черного моря (заповедник «Лебедине острова») на временно оккупированных территориях.

«Установлено, что добычу ведет судно-земснаряд с портом приписки г. Туапсе, РФ, что принадлежит кампании Trans Services Maritime. В традициях РФ ворованный песок используют для незаконного строительства оккупантской моста в районе Керчи.

В то же время, кампания-расхититель без проблем совести ведет свой бизнес, в частности – другими судами, что регулярно заходят на территорию Украины», – написал Луценко.

Генпрокурор добавил, что для возмещения убытков в указанном уголовном производстве, 10 апреля постановлением следственного судьи удовлетворено ходатайство прокуратуры АР Крым об аресте судна подозреваемого кампании страны-агрессора.

Источник:
Тэги: арест, судно

Новости по теме

В Греции и Италии арестовали около 250 украинских моряков

Госсекретарь МИД Украины Андрей Заяц заявил о том, что в Греции и Италии арестовали около 250 украинских моряков. Их обвинили в перевозке нелегальных мигрантов.

Российского активиста арестовали на 25 суток за призыв к бойкоту ЧМ-2018

Нижегородский активист Дмитрий Калинычев арестован на 25 суток за одиночный пикет с призывом к бойкоту футбольного чемпионата.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости