Загрузка...

Американские самолеты провели разведку у российских баз в Сирии

Второй за день американский самолет радиоэлектронной разведки осуществил многочасовой полет у побережья Сирии.

 

Второй за день американский самолет радиоэлектронной разведки большого радиуса действия ВМС США EP-3E Aries II во вторник осуществил многочасовой полет у побережья Сирии, где расположены авиабаза ВКС России Хмеймим и база материально-технического обеспечения ВМФ РФ в сирийском порту Тартус.

Это следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

По их сведениям, американский разведчик с бортовым номером 157326, вылетевший с авиабазы Суда-бэй на греческом острове Крит, в течение нескольких часов осуществлял полет к западу от побережья Сирии.

Там же во вторник патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon, способный вести разведку на большую глубину территории противника, в 13:26 совершил подлет к побережью Сирии и в течение не менее трех часов курсировал на расстоянии около 40 км от авиабазы Хмеймим и от базы материально-технического обеспечения ВМФ РФ в порту Тартус, находясь над международными водами Средиземноморья.

Этот американский морской разведчик с бортовым номером 168439, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, осуществлял полет на высоте 8 тыс. метров над международными водами Средиземноморья.

По данным турецких СМИ, в настоящее время в 100 км от российской военно-морской базы в Тартусе находится эсминец ВМС США, оснащенный 56 крылатыми ракетами «Томагавк». По сообщению французских СМИ, его сопровождает многоцелевой ракетный фрегат ВМС Франции «Акитен». Кроме того, у берегов Сирии также находится немецкий фрегат.

Источник:
Тэги: США, Сирия, военная база

Новости по теме

Ударная группа ВМС США отправляется к Сирии

Ударная группа американских боевых кораблей во главе с авианосцем Harry S. Truman 11 апреля покинет базу Норфолк в штате Вирджиния и отправится в сторону Европы и Ближнего Востока.

Трамп готов применить силу в Сирии

Президент США Дональд Трамп пообещал дать решительный ответ на химатаку в Сирии и не исключил военного варианта.

Россия пригрозила США ответом в случае удара по Сирии

Постпред России при ООН Василий Небензя предупредил в ходе заседания Совета безопасности, что США ждут тяжелые последствия в случае применения силы против Сирии

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости