Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 447   КомментариевКомментарии

Причиной крушения Ту-154 под Смоленском был взрыв

В среду должен быть опубликован официальный отчет технической комиссии, которая расследует причины трагедии.

 

В Польше проходят траурные мероприятия к годовщине катастрофы самолета, в которой погибли президент Лех Качиньский и другие руководители страны. В Варшаве проходит церемония открытия памятника жертвам трагедии. В ней принимают участие тысячи людей. В Кракове президент Польши Анджей Дуда и другие руководители страны почтили память погибших.

В среду должен быть опубликован официальный отчет технической комиссии, которая расследует причины трагедии.

Накануне глава комиссии Антони Мачеревич заявил в эфире национального телевидения, что причиной катастрофы стал взрыв на борту самолета, который произошел еще до его столкновения с землей.

Ожидается, что в среду будут представлены доказательства в пользу этой версии.

Среди сторонников правящей партии «Право и справедливость» и ее лидера Ярослава Качиньского – брата погибшего президента – немало тех, кто считает, что причиной катастрофы стал теракт, направленный против польского руководства.

Источник:
Тэги: Польша, Лех Качиньский, авиакатастрофа под Смоленском

Новости по теме

ПАСЕ потребовала от России вернуть Польше обломки самолета Качиньского

Выводы российской и польской комиссий о причинах катастрофы совпали в том, что самолет разбился в результате несчастного случая.

Целью Москвы было уничтожение Качинского, – министр обороны Польши

В ближайшее время будут представлены ранее неизвестные материалы о авиакатастрофе под Смоленском, в которой погибли 96 человек, в том числе президент Польши.

В Польше снова будут расследовать авиакатастрофу под Смоленском

Министерство юстиции Польши сформировало новую комиссию по расследованию авиакатастрофы под Смоленском в апреле 2010 года. В нее войдут опытные прокуроры со всей страны.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости