Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 485   КомментариевКомментарии

Причиной крушения Ту-154 под Смоленском был взрыв

В среду должен быть опубликован официальный отчет технической комиссии, которая расследует причины трагедии.

В Польше проходят траурные мероприятия к годовщине катастрофы самолета, в которой погибли президент Лех Качиньский и другие руководители страны. В Варшаве проходит церемония открытия памятника жертвам трагедии. В ней принимают участие тысячи людей. В Кракове президент Польши Анджей Дуда и другие руководители страны почтили память погибших.

В среду должен быть опубликован официальный отчет технической комиссии, которая расследует причины трагедии.

Накануне глава комиссии Антони Мачеревич заявил в эфире национального телевидения, что причиной катастрофы стал взрыв на борту самолета, который произошел еще до его столкновения с землей.

Ожидается, что в среду будут представлены доказательства в пользу этой версии.

Среди сторонников правящей партии «Право и справедливость» и ее лидера Ярослава Качиньского – брата погибшего президента – немало тех, кто считает, что причиной катастрофы стал теракт, направленный против польского руководства.

Источник:
Тэги: Польша, Лех Качиньский, авиакатастрофа под Смоленском

Новости по теме

Россия позволит польским следователям изучить обломки самолета Качиньского

Следствие РФ одобрило запрос от компетентных органов Республики Польша на очередной осмотр обломков польского президентского самолета Ту-154М.

Целью Москвы было уничтожение Качинского, – министр обороны Польши

В ближайшее время будут представлены ранее неизвестные материалы о авиакатастрофе под Смоленском, в которой погибли 96 человек, в том числе президент Польши.

В Польше снова будут расследовать авиакатастрофу под Смоленском

Министерство юстиции Польши сформировало новую комиссию по расследованию авиакатастрофы под Смоленском в апреле 2010 года. В нее войдут опытные прокуроры со всей страны.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты