Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 1437   КомментариевКомментарии

Изнасилованную в милиции россиянку оштрафовал суд

Адвокаты фонда «Общественный вердикт», защищающие Мухамедьянову, считают приговор незаконным и несправедливым.

 

Жительницу Магнитогорска Салиму Мухамдеьянову суд признал виновной в «ложном доносе» за сообщение об изнасиловании и избиении в городском отделе полиции. Решением суда женщину оштрафовали на 20 тысяч рублей, сообщается на сайте фонда «Общественный вердикт».

При этом судья отметила, что при назначении наказания она учитывала состояние здоровья женщины, отсутствие работы и инвалидность.

Случилось так, что зимой 2016 года полицейские задержали Мухамедьянову вместе с мужем после конфликта с соседкой. По словам женщины, в полиции ее сначала избили, а потом изнасиловали. Утром супругов отпустили, пригрозив им подбросить наркотики, если они расскажут о случившемся и не уедут из Магнитогорска. Тем не менее женщина зафиксировала у медиков травмы и обратилась с заявлением в Следственный комитет. Однако вместо полицейских сама стала фигурантом уголовного дела.

Адвокаты фонда «Общественный вердикт», защищающие Мухамедьянову, считают приговор незаконным и несправедливым.

«Все доказательства, представленные защитой, были признаны судом несостоятельными. Доказательства же стороны обвинения не подвергались критике и сомнению. Отдельный вопрос вызывает и то, что срок давности привлечения к уголовной ответственности по „ложному доносу“ истек в феврале, но это не помешало судье вынести обвинительный приговор», — завила адвокат Ольга Лепехина.

Защита будет обжаловать приговор, намереваясь добиваться привлечения полицейских к ответственности.

Источник:
Тэги: Россия, милиция, изнасилование, штраф

Новости по теме

В детдомах Петербурга раскрыли массовые изнасилования

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора школы № 565 Кировского района Петербурга и его соучастников, обвиняемых в совершении преступлений против половой неприкосновенности детдомовцев.

Причиной группового изнасилования полицейскими начальниками молодой сотрудницы стало беспробудное пьянство

Троим высокопоставленным насильникам в погонах 23-летней девушки-дознавателя из Уфы изберут 2 ноября меру пресечения. И вероятнее всего, это будет арест.

Трое полицейских изнасиловали коллегу

Троих сотрудников полиции Башкирии подозревают в изнасиловании коллеги, их уже задержали, сообщает местное управление СК.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости