Загрузка...

«Киевстар» ограничил скорость интернета

Мобильный оператор «Киевстар» с 11 апреля установил ограничение скорости для услуги передачи данных в 1,8 Мбит/c после использования первых 6 Гб в сутки.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Статистика указывает, что 0,5% абонентов регулярно использует аномально большие объемы мобильного интернета – больше 100 тыс Мб ежемесячно. Эти абоненты перегружают сеть оператора и значительно замедляют скорость интернета для остальных 99,5% абонентов», – подчеркивают в «Киевстаре».

По данным оператора, этого объема данных хватит на 112 часов просмотра видео, 1,4 тыс. часов прослушивания музыки онлайн или на загрузку более 60 фильмов в хорошем качестве.

«Чтобы предоставить равноправный доступ к качественному мобильному интернету и защитить большинство абонентов от дискриминации, с 11 апреля 2018 года компания может применять «Политику справедливого пользования сетевыми ресурсами»: для абонентов, которые использовали в течение суток больше 6 тыс Мб мобильного интернета, услуга передачи данных до конца дня может предоставляться на скорости до 1,8 Мбит/c», – отмечают в компании.

При этом в «Киевстаре» подчеркивают, что 6 тыс Мб трафика хватит на семь часов просмотра видео или на 82 часа прослушивания музыки в хорошем качестве.

При этом, по мнению оператора, скорости в 1,8 Мбит/с будет достаточно для комфортного пользования всеми популярными услугами на смартфоне: обменом сообщениями и звонками в мессенджерах, поиском информации в браузере, стримингом видео и музыки и т.п.

Оператор также не планирует ограничений по объему потребляемого трафика.

В компании подчеркивают, что 99,5% абонентов «Киевстар», которые пользуются мобильным интернетом, расходуют в месяц менее 100 тыс Мб, поэтому не почувствуют никаких изменений.

Ограничения могут быть использованы только к тем абонентам, которые используют аномально большой объем интернета и перегружают сеть.

Напомним, Киевстар запустил 4G в 20 населенных пунктах Украины.

Источник:
Тэги: интернет, киевстар

Новости по теме

Почти треть украинцев не пользуются интернетом

В то же время больше всего граждане доверяют телеканалам Коломойского и Ахметова.

Создатель интернета рассказал, что является главным врагом глобальной сети

Создатель интернета Тим Бернерс-Ли в колонке, посвященной 30-летию всемирной паутины, перечислил главные угрозы глобальной сети.

Создатель всемирной паутины обозначил три главные проблемы современного интернета

Сегодня исполнилось 30 лет World Wide Web или Всемирной паутине.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости