Загрузка...

МВД предложило сажать за продажу голоса на выборах

Министерство внутренних дел Украины вместе с гражданской сетью «Опора» подготовило законопроект об ужесточении наказания за нарушения на выборах.

 

Его представила на заседании правительства в среду замминистра Татьяна Ковальчук.  Он предусматривает введение тюремного заключения на срок до 2 лет за вбросы бюллетеней, нарушение тайны голосования, продажу голоса.

«Законопроектом мы впервые предлагаем ввести санкцию в виде лишения свободы за эти преступления, что среди прочего будет играть также превентивную роль», – сказала Ковальчук.

Ответственность за подкуп избирателей, фальсификацию избирательной документации предлагается повысить до 6 лет лишения свободы с нынешних 3 лет. Правоохранителям будет предоставлено право на негласные следственные действия для выявления таких правонарушений.

«Нашим законопроектом вводится ответственность за подкуп кандидатов. Когда мы говорим о засилье так называемых технических кандидатах или кандидатов-двойников, мы должны понимать, что их активность базируется на получении неправомерной выгоды от влиятельных участников избирательной гонки», – сказала замминистра.

Также вводится уголовная ответственность за предвыборную агитацию, которая сопровождается предоставлением избирателям неправомерной выгоды, в том числе в виде спиртных напитков и продуктов питания.

Источник:
Тэги: фальсификация выборов

Новости по теме

Советник Трампа заявил о фальсификациях на выборах президента США

Стивен Миллер назвал произошедшее «скандалом», отметив, что страна должна быть «в ужасе» из-за того, что на выборах голосуют люди, не имевшие права этого делать.

Тимошенко заявила о массовых фальсификациях на местных выборах

«Идет массовая фальсификация результатов по всей территории Украины, идут замены протоколов, исправление цифр, все это совершается под эгидой действующей власти», – считает она.

В Минске прошел марш протеста против фальсификации выборов

Протестующие шли от Октябрьской площади к площади Независимости, несли флаги и скандировали лозунги, в том числе «Байкот!», «Лукашэнка, сыходзь!», «Радзіма! Свабода! Далой Луку-урода!».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости