Загрузка...

Правительство придумало, как остановить трудовую миграцию

Кабинет министров будет готовить квалифицированных рабочих кадров для прекращения трудовой миграции.

 

«Возникла серьезная миграция трудовых людей, которые ищут работу в Европе и в мире. Ищут, потому что там есть нормальные условия работы, с одной стороны, с другой стороны – выше заработная плата», – сообщил Владимир Гройсман, премьер-министр.

В связи с этим он подчеркнул необходимость подготовки квалифицированных рабочих кадров.

«И здесь вопрос высшего профтехнического образования выходит на первый план. В этом году мы на нее направим 100 миллионов гривен. За несколько лет создадим нормальные условия труда, чтобы люди начали возвращаться», – отметил Гройсман.

Национальный банк Украины также прогнозирует, что трудовая миграция из Украины продолжит расти еще 2-3 года, но начнет снижаться в среднесрочной перспективе.

Источник:

Новости по теме

В Китае запущен VR-симулятор смерти

На Бабаошанском кладбище в Пекине был запущен VR-симулятор смерти. Как сообщается, с его помощью живые могут побывать на месте умерших и даже увидеть рай.

Губительный импорт: украинцы ожидают рост цен на все

В результате введения «Укртатнафтой» квот на импорт нефтепродуктов, дизельное топливо может подорожать на 5 гривен. Об этом рассказал директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн.

Ученые выяснили, что домашние коты умеют притворяться

Домашние коты притворяются, когда не реагируют на обращение хозяев, выяснили специалисты Токийского университета. По сообщению Daily Mail, игнорирование кошкой команд человека — защитный рефлекс.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости