Загрузка...

В Украине начали действовать новые правила контроля качества продуктов

4 апреля в Украине вступил в силу закон, который вводит новую систему контроля качества и безопасности пищевых продуктов

 

Соответствующая информация размещена на странице закона № 2042-VIII «О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевые продукты, корма, побочные продукты животного происхождения, здоровья и благополучия животных» на сайте Верховной Рады.

Новый документ создаст условия для обеспечения качества и безопасности пищевой продукции для потребителей и устанавливает четкие и прозрачные процедуры проверок. Это позволит свести к минимуму коррупционные риски и поспособствует развитию честной конкуренции.

Предприятия будут проверять в зависимости от степени риска для жизни и здоровья людей. Например, в магазине, где продается упакованная продукция длительного хранения, рисков меньше, чем в магазине, где продается свежее мясо.

Также, по новому закону, инспекторы Держспоживслужби будут осуществлять проверки, согласно акту проверки. Этот документ должен содержать исчерпывающую информацию о количестве вопросов для проверки и должен быть публичным.

За нарушение новых правил предусмотрены штрафные санкции на сумму до 70 тыс. гривен – в зависимости от правонарушения.

Если будут выявлены факторы, представляющие угрозу для жизни и здоровья человека, инспектор сможет временно приостановить производство или обращение товаров или кормов, сообщает Экономическая правда.

Источник:

Новости по теме

Китай начал разработку палубного истребителя

Китайские конструкторы приступили к разработке палубного варианта истребителя J-31 (FC-31) для авианосца, оснащенного катапультной системой взлета, сообщает российское издание Взгляд со ссылкой на китайские СМИ.

Компания из санкционного списка США победила в конкурсе на содержание Крымского моста

Российская компания «Мостотрест» стала победителем аукциона на содержание автомобильной части Крымского моста.

NASA запускает нового охотника за другими планетами

Новый охотник на на экзопланеты от NASA скоро начнет свою работу – после того, как космический телескоп Кеплер выработает все оставшееся топливо.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости