Загрузка...

Спецпенсии в Украине будут назначать только военным

В Министерстве социальной политики надеются, что спецпенсионеры сами перейдут на обычные пенсии, поскольку спецпенсии перерассчитываться не будут.

 

Пенсионная реформа предусматривает отмену всех спецпенсий в Украине, их будут назначать только военным, заявил заместитель министра социальной политики Украины Николай Шамбир.

По его словам, одним из результатов проведения пенсионной реформы 2017 года стала ликвидация спецпенсий и назначение пенсионных выплат по одним правилам и единой для всех формуле.

«Мы говорим о принципиальной отмене всех спецпенсий. Вместе с тем, есть люди, которые получают уже назначенные специальные пенсии или имеют право на их назначение согласно переходным положениям закона. Для этих людей пенсии перерассчитываться не будут, и со временем они сами перейдут на единые правила пенсионного обеспечения», – заявил Шамбир.

Как свидетельствуют данные опроса Центра Разумкова, в мае 2017 года подавляющее большинство украинцев считали неприемлемым специальное пенсионное обеспечение чиновников высшего ранга (92,8% не поддерживали это), государственных служащих (84,4%), судей (89,6%).

Источник:

Новости по теме

Крупные российские сети предупредили о повышении цен на смартфоны, ноутбуки и прочую электронику

Стоимость товаров повысится, если курс рубля не вернётся на прежний уровень.

ЦРУ: В подземных базах Луны живут миллионы инопланетян

Уфолог Streetcap1 сделал интересное заявление. По словам специалиста, на Луне имеется множество баз инопланетян, о которых известно работникам ЦРУ.

Украине за 2 года нужно найти 18 млрд долл. для расчетов с долгами

Властям Украины необходимо собрать 18 млрд долл. для расчетов по внешнему и внутреннему госдолгу, а также покрытия дефицита госбюджета.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости