Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 100   КомментариевКомментарии

Россию обвинили в даче взятки главе Международного союза биатлонистов

Президента Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг получил взятку от представителей российского биатлона.

 

Отдел расследований всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинил президента Международного союза биатлонистов (IBU) Андерса Бессеберга в получение взятки от представителей российского биатлона. Доклад агенства опубликовало издание Le Monde.

Часть выводов основывается на показаниях информатора WADA Григория Родченкова, который заявил, что летом 2013 года Бессеберг получил от российской стороны «полный дипломат долларов».

Представители WADA считают, что коррупционную схему подтверждает поддержка Бессебергом России и манипуляции генерального секретаря союза Ниокль Реш с биопаспортами биатлонистов. «Российская сторона успешно взаимодействовала с президентом Бессебергом и генсеком Реш для отстаивания своих интересов. Оба чиновника одинаково вовлечены в коррупционные схемы и, вероятно, знали о роли друг друга», — говорится в докладе.

10 апреля австрийская полиция провела обыск в штаб-квартире IBU в Зальцбурге. Представители WADA рассказали, что обыск штаб-квартиры союза был связан с расследованием по вопросам допинга.

Источник:
Тэги: биатлон

Новости по теме

Россия сенсационно выиграла биатлонные эстафеты на Кубке мира

В последний день четвертого этапа Кубка мира по биатлону в Оберхофе были проведены женская и мужская эстафеты. Обе гонки сенсационно выиграла команда России.

Лучший биатлонист РФ завершит карьеру из-за допинговых скандалов

Антон Шипулин решил завершить карьеру из-за допинговых скандалов. Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве 25 декабря, пишет «Спорт-экспресс».

Австрийская полиция ведет расследование в отношении российских биатлонистов

Это – Александр Логинов, Антон Шипулин, Алексей Волков, Евгений Гараничев, а также Ирина Старых – четырехкратная чемпионка Европы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости