Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 93   КомментариевКомментарии

Россию обвинили в даче взятки главе Международного союза биатлонистов

Президента Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг получил взятку от представителей российского биатлона.

 

Отдел расследований всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинил президента Международного союза биатлонистов (IBU) Андерса Бессеберга в получение взятки от представителей российского биатлона. Доклад агенства опубликовало издание Le Monde.

Часть выводов основывается на показаниях информатора WADA Григория Родченкова, который заявил, что летом 2013 года Бессеберг получил от российской стороны «полный дипломат долларов».

Представители WADA считают, что коррупционную схему подтверждает поддержка Бессебергом России и манипуляции генерального секретаря союза Ниокль Реш с биопаспортами биатлонистов. «Российская сторона успешно взаимодействовала с президентом Бессебергом и генсеком Реш для отстаивания своих интересов. Оба чиновника одинаково вовлечены в коррупционные схемы и, вероятно, знали о роли друг друга», — говорится в докладе.

10 апреля австрийская полиция провела обыск в штаб-квартире IBU в Зальцбурге. Представители WADA рассказали, что обыск штаб-квартиры союза был связан с расследованием по вопросам допинга.

Источник:
Тэги: биатлон

Новости по теме

Олимпийскому чемпиону из Швеции угрожал «русский эскадрон смерти»

Шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон активно выступает за бойкот биатлонных соревнований на территории России.

Украинцы выиграли медали летнего чемпионата мира по биатлону

В чешском Нове-Место прошла мужская гонка преследования в рамках летнего чемпионата мира по биатлону. Украинская сборная завоевала две награды.

Три российские биатлонистки будут выступать за Украину

Об этом заявил глава Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак в комментарии на официальной странице сайта Biathlon.com.ua в Facebook.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости