Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Белый дом назвал Россию «злодеем»

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Россия причастна к химической атаке в Сирии, поскольку поддерживает президента Башара Асада.

 

«Мы считаем, что русские зарекомендовали себя в роли злодея. Мы надеемся, что это изменится», — сказала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс., отвечая на вопрос, считают ли американские власти Россию «врагом».

«России необходимо сыграть роль в определении этого», — добавила Сандерс.

Ранее 12 апреля кандидат на пост госсекретаря США Майк Помпео заявил, что администрация президента США Дональда Трампа считает Россию «опасностью для страны», и время мягкой политики США в отношении Москвы прошло.

11 апреля Сандерс рассказала, что, по мнению Трампа, Россия причастна к химической атаке в Сирии, поскольку поддерживает президента Башара Асада и «не смогла гарантировать уничтожение Дамаском запасов химического оружия».

Источник:
Тэги: Россия, США, Сирия

Новости по теме

Сирийская армия срочно прячет авиацию от ракет Трампа

Войска режима сирийского президента Башара Асада перебросили часть боевой авиации на базу «Хмеймим», которую использует Россия, предотвращая возможные авиаудары коалиции во главе с США.

Россия пригрозила США ответом в случае удара по Сирии

Постпред России при ООН Василий Небензя предупредил в ходе заседания Совета безопасности, что США ждут тяжелые последствия в случае применения силы против Сирии

На этой неделе Россия и США чуть не начали Третью мировую войну

На этой неделе Россия и США оказались в шаге от начала Третьей мировой войны из-за военной операции в Сирии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости