Загрузка...

Волк таки задекларировал дом за $2 млн, оформлен на сожительницу во время ввода «Роттердам+»

Председатель Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) Дмитрий Вовк внес в декларации по 2017 год свою сожительницу Лилию Сильченко и ее имущество.

 

Об этом стало известно из декларации Волка о доходах по 2018 год.

Вовк указал, что у него есть сын Дмитрием и он имеет связь с Лилией Сильченко. Последняя после назначения Вовка руководителем НКРЕКП в феврале 2016 года стала владелицей дома площадью почти 800 кв м в селе Ивановичи под Киевом. Тогда же на нее записали и 0,23 га под домом.

В августе 2016 года журналисты программы «Наши деньги с Денисом Бігусом» встретили под этим домом Дмитрия Вовка, но он отказался объяснить цель своего визита.

Особняк в Иванковичах ранее принадлежал заместителю председателя Верховной Рады и соучредителю телеканала «Интер» Александра Зинченко. В 2004 году официально Зинченко уплатил за имение $250 тысяч. Сейчас риелторы оценивают рыночную стоимость подобного жилья в шесть-восемь раз дороже.Четырехэтажный особняк – соседний с домами экс-министра топлива и энергетики Юрия Бойко и экс-министра экологии Николая Злочевского.

Сильченко, на которую оформлено имение, никогда не была предпринимателем, не занимались бизнесом и ее родители. В Декларации Вовк указал, что Сильченко также принадлежит дом на окраине Киева в Петропавловской Борщаговке площадью 311 кв. м и земля под ним. Этим имуществом Сильченко владеет с 2004 года.

При пребывании Вовка на посту председателя НКРЕКП Сильченко стала владелицей Toyota Sequoia 2010г, стоимость которой сейчас на рынке около $35 тыс. и;также в 2015 году, за несколько недель до назначения Волка, она стала обладательницей Mercedes-Benz CL 2008г. Через год она продала Волку такое же авто, только 2010 года выпуска. Задекларированная стоимость сделки составила $29,5 тыс. Рыночная стоимость таких авто может составлять около $40 тыс.

Также сожительница председателя НКРЕКП получила 650 тыс грн. за продажу транспортного средства Елене Борисенко.

Волк задекларировал, что хранит наличными $290 тыс, 50 тыс евро и 33 тыс грн, еще 55 тыс грн он держит на банковском счету. Сильченко отказалась назвать сумму своих сбережений. Также отказался назвать имя владелец квартиры в Киеве, которую снимает Волк. Как и в прошлом году он задекларировал доли в двух квартирах в Киеве, владельцем которых стал в 2011 и 2014 годах, приобретенные в 2009-м три гектара земли в Макаровском районе Киевской области и жилой дом на 243 кв м и 10 соток под ним в Зеленом Бору под Киевом.

С апреля 2016 года в Украине в цене электроэнергии действует цена угля по формуле «Роттердам+доставка морем+перевалка в порту». Это повлекло за собой стремительный рост тарифов для ТЭС. После введения в действие «роттердамской» формулы еврооблигации ДТЭК подорожали на 40%. Когда они были дешевыми их скупкой занималась компания «ICU».

Совладельцем «ICU» был ранее уволен министр энергетики Владимир Демчишин. В этой же компании ранее работал нынешний председатель НКРЕКП Дмитрий Вовк.

В феврале 2018 года НАБУ возбудило уголовное производство №52018000000000158 относительно злоупотреблений служебным положением должностных лиц НКРЕКП при принятии регуляторных решений в пользу энергетических предприятий холдинга «ДТЭК».

В 2017 году НАБУ начало досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами НКРЕКП через так называемую формулу «Роттердам+».

Напомним, НАБУ также обвиняет военного прокурора сил Антитеррористической операции Константина Кулика в незаконном обогащении, в частности, он не декларировал квартиру центре Киева, которую оформил на свою мать двух своих детей.. Позже в суде Кулик доказал, что не проживал вместе с ней и совместных отношений они не имеют.

Источник:

Новости по теме

На Луне в подземных базах живут миллионы инопланетян

Экс-сотрудник ЦРУ Джон Лир заявил о проживании на Луне миллионов инопланетян, которые живут в специально оборудованных подземных базах, которых на спутнике Земли очень много.

Возле Земли выросло кольцо из мусора

Невзирая на новые технологии, многие прошляпили из виду такой фактор как наличие мусора вокруг Земли. Кольцо похоже на подобные образования у Сатурна.

Почти 90% украинских производителей обманывают покупателей о фактическим составе своих продуктов

Украинский производитель указывает на этикетке все ингредиенты состава своей продукции лишь в 10% случаев.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости