Загрузка...

Скандал с турбинами для Крыма: у Путина выступили с обвинением в адрес Siemens

Российский вице-премьер-министр Аркадий Дворкович считает компанию Siemens ненадежным партнером после того, как ЕС расширил санкции против российских чиновников и компаний за незаконную поставку турбин немецкого концерна в аннексированный Крым.

 

Российский вице-премьер обвинил Siemens в введении санкций против России.

«Как мы можем дальше с Siemens работать после того, что Siemens сделал, введя по сути против наших коллег санкции? Они уже не могут быть надежным партнером, к сожалению», – поделился мнением Дворкович.

Он отметил, что российская сторона продолжает работать с Siemens, рассчитывая на «исправление» немецких партнеров.

«Мы с ним все равно работаем, потому что считаем, что есть время исправиться у коллег, и надеемся на такое исправление, но нельзя злоупотреблять доверием», – считает вице-премьер РФ.

Летом 2017 года компания Siemens попала в серьезный экспортный скандал, поставив России газовые турбины для Таманской ТЭС, которые впоследствии были модернизированы и переправлены в аннексированный Крым в обход санкций Евросоюза. Оккупанты планируют использовать для работы двух ТЭС в Симферополе и Севастополе.

11 июля 2017 года Siemens подала против «Технопромэкспорта» иск в московский суд, потребовав вернуть турбины в предусмотренное контрактом место назначения – на Тамань. 14 декабря суд отклонил иск немецкого концерна.

В августе 2017 года ЕС ввел новые персональные санкции в отношении России в связи с поставкой газовых турбин в аннексированный Крым.

Источник:

Новости по теме

Испанские специалисты объяснили, почему человечество не сможет установить контакт с инопланетными цивилизациями

Испанские психологи из Кадисского университета заявили, что человеческая раса неспособна распознавать сигналы от внеземных цивилизаций, поскольку пришельцы могут связаться с людьми с помощью неизвестных физических принципов.

Все черного цвета: Нацбанк Украины покупает 604 пары летних носков и 302 пары зимних носков

Национальный банк Украины объявил тендер на закупку летних и зимних носков

Обнаружено второе магнитное поле, окружающее нашу планету

Трио спутников миссии Swarm Европейского космического агентства (ЕКА), запущенные в космос около четырех лет назад с целью исследования магнитного поля нашей планеты, обнаружили факт наличия еще одного стабильного магнитного поля.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости