Загрузка...

Минфин хочет обязать подавать декларации самых состоятельных украинцев

Министерство финансов предлагает вести отдельный учет состоятельных украинцев, обязав их ежегодно представлять декларации об имущественном состоянии и доходах.
Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

 

«Ориентировочное количество физлиц – налогоплательщиков во время проведения декларационной кампании составит 1200 человек», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Согласно ему, относить к категории состоятельных предлагается граждан по одному из трех критериев: конечный бенефициарный владелец крупного налогоплательщика; общий налогооблагаемый доход за предыдущий год в 50 млн грн; прямое или косвенное владение 10% и более юрлица-нерезидента, задекларировавшего доход за предыдущий год 10 млн евро и более.

Несвоевременную подачу налоговой декларации Минфин предлагает карать штрафом в 10% от суммы начисленного налога на доходы физлиц.

«Мировая налоговая практика подтвердила, что от применения специальных мер в работе с налогоплательщиками, имеющих большие доходы, государство может иметь значительную пользу, поскольку относительно незначительное количество налогоплательщиков обеспечивает большой процент от общего объема доходов», – отмечают авторы законопроекта.

Источник:

Новости по теме

В 2018 году Украина впервые выделила деньги на противоминную безопасность на Донбассе

Чтобы полностью очистить территорию Донбасса от минного загрязнения, могут уйти десятилетия и сотни миллионов долларов.

Скандал с турбинами для Крыма: у Путина выступили с обвинением в адрес Siemens

Российский вице-премьер-министр Аркадий Дворкович считает компанию Siemens ненадежным партнером после того, как ЕС расширил санкции против российских чиновников и компаний за незаконную поставку турбин немецкого концерна в аннексированный Крым.

Испанские специалисты объяснили, почему человечество не сможет установить контакт с инопланетными цивилизациями

Испанские психологи из Кадисского университета заявили, что человеческая раса неспособна распознавать сигналы от внеземных цивилизаций, поскольку пришельцы могут связаться с людьми с помощью неизвестных физических принципов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости