Загрузка...

В Канаде нашли суперсоленые озера под слоем вечной мерзлоты

Условия в таких водоемах могут напоминать окружающую среду на спутнике Юпитера – Европе – который имеет железное ядро и океан, скрытый подо льдом.

 

В Канаде под слоем вечной мерзлоты обнаружены два суперсоленых озера. Об этом сообщает CBC News в четверг, 12 апреля.

Ученые из университета Альберты установили, что вода в этих озерах находится на глубине 550-750 метров под слоем льда и может иметь соленость, которая в четыре-пять раз превышает океанскую.

Если эта информация подтвердится, то озера станут единственными в мире подледовиковыми солеными водоемами. В настоящее время ученым известно о нескольких сотнях подледовиковых озер, но все они – пресноводные.

Ученые отмечают, что если в воде озер найдут микробы, то это будет означать, что они могли развиться без связи с атмосферой. Они считают, что условия в таких водоемах могут напоминать окружающую среду на спутнике Юпитера – Европе – который имеет железное ядро и океан, скрытый подо льдом.

Источник:

Новости по теме

Скандал с турбинами для Крыма: у Путина выступили с обвинением в адрес Siemens

Российский вице-премьер-министр Аркадий Дворкович считает компанию Siemens ненадежным партнером после того, как ЕС расширил санкции против российских чиновников и компаний за незаконную поставку турбин немецкого концерна в аннексированный Крым.

Испанские специалисты объяснили, почему человечество не сможет установить контакт с инопланетными цивилизациями

Испанские психологи из Кадисского университета заявили, что человеческая раса неспособна распознавать сигналы от внеземных цивилизаций, поскольку пришельцы могут связаться с людьми с помощью неизвестных физических принципов.

Все черного цвета: Нацбанк Украины покупает 604 пары летних носков и 302 пары зимних носков

Национальный банк Украины объявил тендер на закупку летних и зимних носков

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости