Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 505   КомментариевКомментарии

США с союзниками нанесли удары по Сирии

США, Франция и Великобритания нанесли военные удары в Сирии в ответ на применение президентом Башаром Асадом химического оружия против гражданских лиц.

 

В Дамаске произошла серия взрывов сразу после заявления президента США Дональда Трампа о начале ударов по Сирии передает Reuters. В Дамаске поражено здание исследовательского центра, предположительно занимавшегося разработками химического оружия. Целями атак стали военные базы Вооруженных сил Сирии в разных провинциях страны.

В ночь на субботу, 14 апреля, президент США Дональд Трамп выступил с экстренным заявлением.

«Недавно я приказал Вооруженным силам Соединенных Штатов нанести точные удары по целям, связанным с химическим оружием сирийского диктатора Башара Асада. Объединенный американский, британский и французский ответ на эти жестокости будет включать все инструменты национальной мощи: военные, экономические и дипломатические», – сказал президент США.

Трамп подчеркнул, что США продолжат действовать до тех пор, пока Сирия не прекратит использовать химическое оружие.

Говоря о действиях режима Башара Асада, Трамп заявил: «Это не действия человека – это преступления чудовища». При этом он подчеркнул, что Соединенные Штаты не намерены пытаться получить постоянное присутствие в Сирии.

Как пояснил президент, США «не способны очистить мир от зла или действовать везде, где правит тирания». Он добавил: «Мы попытаемся сделать (Ближний Восток) лучше, но это беспокойное место. США будут партнером и другом. Но будущее региона – в руках его жителей». Трамп возложил вину за действия режима Асада на Россию.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй распорядилась, чтобы британские войска нанесли удары, чтобы уменьшить возможности сирийского режима использовать химическое оружие.

«Мы не можем допустить, чтобы использование химического оружия стало нормой в Сирии, на улицах Соединенного Королевства или где-либо в мире», – подчеркнула британский премьер.

Источник:
Тэги: Сирия

Новости по теме

Иран теснит Россию в Сирии

Участие Ирана в Сирии выходит за рамки обычного военного присутствия, и он уже начал закладывать там семена своих уникальных финансовых и идеологических институтов.

Асад начинает отшивать Москву

Возможно, Сирии уже действительно пора задуматься о собственной независимости.

Асад рассказал, как Путин спас его от рекетного удара США

США рассматривали вариант комплексного удара по всей Сирии, но встречные заявления России их остановили, заявил президент САР Башар Асад.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости