Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 530   КомментариевКомментарии

США с союзниками нанесли удары по Сирии

США, Франция и Великобритания нанесли военные удары в Сирии в ответ на применение президентом Башаром Асадом химического оружия против гражданских лиц.

 

В Дамаске произошла серия взрывов сразу после заявления президента США Дональда Трампа о начале ударов по Сирии передает Reuters. В Дамаске поражено здание исследовательского центра, предположительно занимавшегося разработками химического оружия. Целями атак стали военные базы Вооруженных сил Сирии в разных провинциях страны.

В ночь на субботу, 14 апреля, президент США Дональд Трамп выступил с экстренным заявлением.

«Недавно я приказал Вооруженным силам Соединенных Штатов нанести точные удары по целям, связанным с химическим оружием сирийского диктатора Башара Асада. Объединенный американский, британский и французский ответ на эти жестокости будет включать все инструменты национальной мощи: военные, экономические и дипломатические», – сказал президент США.

Трамп подчеркнул, что США продолжат действовать до тех пор, пока Сирия не прекратит использовать химическое оружие.

Говоря о действиях режима Башара Асада, Трамп заявил: «Это не действия человека – это преступления чудовища». При этом он подчеркнул, что Соединенные Штаты не намерены пытаться получить постоянное присутствие в Сирии.

Как пояснил президент, США «не способны очистить мир от зла или действовать везде, где правит тирания». Он добавил: «Мы попытаемся сделать (Ближний Восток) лучше, но это беспокойное место. США будут партнером и другом. Но будущее региона – в руках его жителей». Трамп возложил вину за действия режима Асада на Россию.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй распорядилась, чтобы британские войска нанесли удары, чтобы уменьшить возможности сирийского режима использовать химическое оружие.

«Мы не можем допустить, чтобы использование химического оружия стало нормой в Сирии, на улицах Соединенного Королевства или где-либо в мире», – подчеркнула британский премьер.

Источник:
Тэги: Сирия

Новости по теме

Российского генерала, служившего в Сирии, будут судить

Экс-глава российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Чварков обвиняется в хищении шести миллионов рублей.

Новейшие российские зенитные комплексы провалились в Сирии

Возможности российского самоходного зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1» подверглись критике после проверки в реальной боевой обстановке в Сирии при отражении атак беспилотников.

В Сирии взорвали штаб российских войск

По меньшей мере семь российских военных погибло в результате подрыва взрывного устройства в штабе российской группировки войск близ города Дейр эз-Зор на востоке Сирии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости