Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 134   КомментариевКомментарии

40 стран готовы участвовать в миротворческой операции на Донбассе

Более сорока стран готовы принять участие в составе миротворческой операции на оккупированной территории Донбасса, заявил президент Петр Порошенко.

 

«У нас на сегодняшний день более четырех десятков стран согласились взять участие в составе миротворческой операции», – сказал Порошенко в интервью украинским телеканалам в пятницу.

Президент также сообщил, что обратился к генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу с просьбой направить на Донбасс специальную миссию для оценки стоимости, численности и необходимых сроков для разворачивания миротворцев.

«Я лично обратился к генсеку ООН Антониу Гутеррешу, чтобы на восток Украины была направлена специальная оценочная миссия, для того чтобы ООН оценила стоимость, численность, сроки разворачивания, предварительные условия, и началась практическая работа относительно реализации указанного проекта», – пояснил Порошенко.

По его словам, оценочная миссия ООН может прибыть на Донбасс без решения СБ ООН, а только по решению генсека Организации.

«Я делаю все возможное, чтобы мы развернули эту миссию уже в 2018 году», – сказал Порошенко, имея в виду оценочную миссию.

Источник:
Тэги: миротворцы, выборы на Донбассе

Новости по теме

Порошенко не знает, введут ли миротворцев на Донбасс

Президент заявил об отсутствии прогресса в вопросе введения миротворческой миссии на Донбассе. Об этом он сказал в Харькове на открытии экономического форума.

«Нормандская четверка» обсуждает миротворцев на Донбассе

Все усилия участников «нормандского формата» направлены на разработку проекта возможной миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Волкер назвал страны, которые готовы отправить миротворцев на Донбасс

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер назвал ряд стран, которые готовы отправить, в рамках миротворческой миссии, своих военнослужащих на Донбасс.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости