Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 122   КомментариевКомментарии

40 стран готовы участвовать в миротворческой операции на Донбассе

Более сорока стран готовы принять участие в составе миротворческой операции на оккупированной территории Донбасса, заявил президент Петр Порошенко.

 

«У нас на сегодняшний день более четырех десятков стран согласились взять участие в составе миротворческой операции», – сказал Порошенко в интервью украинским телеканалам в пятницу.

Президент также сообщил, что обратился к генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу с просьбой направить на Донбасс специальную миссию для оценки стоимости, численности и необходимых сроков для разворачивания миротворцев.

«Я лично обратился к генсеку ООН Антониу Гутеррешу, чтобы на восток Украины была направлена специальная оценочная миссия, для того чтобы ООН оценила стоимость, численность, сроки разворачивания, предварительные условия, и началась практическая работа относительно реализации указанного проекта», – пояснил Порошенко.

По его словам, оценочная миссия ООН может прибыть на Донбасс без решения СБ ООН, а только по решению генсека Организации.

«Я делаю все возможное, чтобы мы развернули эту миссию уже в 2018 году», – сказал Порошенко, имея в виду оценочную миссию.

Источник:
Тэги: миротворцы, выборы на Донбассе

Новости по теме

США и Франция готовы финансировать миротворцев на Донбассе

Об этом заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак рассказал в эфире «5 канала».

Миротворцы не смогут появиться на Донбассе в этом году

Об этом журналистам сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Порошенко заявил о прогрессе в вопросе о введении миротворцев на Донбасс

Но, по его словам, Россия желает расположения «голубых касок» вдоль контактной линии, чтобы они «не мешали оккупационным войскам».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости