Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Россия не была предупреждена об ударах по объектам в Сирии

США использовали так называемую «деконфликтную» линию связи с российской стороной, но не раскрыло, какие именно объекты станут мишенью для ударов.

США обстреляли столицу Сирии Дамаск крылатыми ракетами «Томагавк»
 

«Мы специально выбрали эти цели, чтобы избежать риска вовлечь российские силы, и мы использовали наши обычные «деконфликтные» каналы, которые были активны всю неделю, для того, чтобы решить проблемы в воздушном пространстве, – сообщил на брифинге в Пентагоне глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд. – У нас не было какой-либо координации с русскими по поводу ударов, и мы не предупреждали их заранее».

Заявление генерала Данфорда стало еще одним свидетельством крайнего обострения двусторонних отношения между Вашингтоном и Москвой, отмечает издание. В прошлом году, 7 апреля 2017-го, за несколько часов до нанесения ракетного удара по авиабазе правительственных ВВС в Сирии, военное командование США заранее предупредило российскую сторону о предстоящей атаке.

США и Россия организовали так называемую «деконфликтную» линию связи в октябре 2015 года для того, чтобы предотвратить возможные столкновения войсковых подразделений двух стран, нередко действующих в одних и тех же районах.

На этот раз никаких предупреждений не было, неоднократно подчеркнул генерал Данфорд: «Мы не согласовывали цели или любое планирование с русскими».

По его словам, российская сторона ничего не заподозрила заранее.

В ночь на субботу, 14 апреля, США, Франция и Великобритания нанесли военные удары в Сирии в ответ на применение президентом Башаром Асадом химического оружия против гражданских лиц. В Дамаске произошла серия взрывов сразу после экстренного заявления президента США Дональда Трампа.

Источник:

Новости по теме

Скандал с турбинами для Крыма: у Путина выступили с обвинением в адрес Siemens

Российский вице-премьер-министр Аркадий Дворкович считает компанию Siemens ненадежным партнером после того, как ЕС расширил санкции против российских чиновников и компаний за незаконную поставку турбин немецкого концерна в аннексированный Крым.

США с союзниками нанесли удары по Сирии

США, Франция и Великобритания нанесли военные удары в Сирии в ответ на применение президентом Башаром Асадом химического оружия против гражданских лиц.

40 стран готовы участвовать в миротворческой операции на Донбассе

Более сорока стран готовы принять участие в составе миротворческой операции на оккупированной территории Донбасса, заявил президент Петр Порошенко.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости