Загрузка...

Безработный депутат из Оппоблоку получил соцпомощь и купил криптовалюти на 42 тысячи

Депутат Николаевского городского совета от «Оппозиционного блока» Олег Солтис получил от Департамента труда и социальной защиты населения Николаева 1200 грн. ежегодной денежной помощи, и при этом купил криптовалют на 42 тыс грн.

 

Об этом сообщает «НикВести», со ссылкой на уточняющую декларацию депутата, которую он подал 6 апреля.

В ней Солтис указал, что в 2017 году приобрел 2500 единиц криптовалют «Лайткойн» на 12 тыс. грн., 5 тыс криптовалют «Рипл» на 17,2 тыс грн. и 100 тыс единиц криптовалют «Стеллар» на 13,25 тыс грн. При этом, в декларации депутат указал 1200 грн. социальной помощи.

В комментарии изданию, Солтис сообщил, что в прошлом году он получил 1200 грн. в качестве финансовой помощи как участник боевых действий, а криптовалюту приобрел за счет своего дохода и дохода жены, а также за счет сбережений.

Согласно декларации Олега Солтыса, на сегодняшний день он является безработным.

От «Наших денег»:

В декларации Солтас также указал, что получил страховые выплаты на 7,5 тыс грн., а также гонорары и другие выплаты в соответствии с гражданско-правовым сделкам в размере 361 тыс грн. Наличными он имеет 50 тыс грн., $72 тыс и 25 тыс евро.

Жена депутата Оксана Солтис, которая работает директором КП Николаевский городской дворец культуры «Молодежный», а сейчас находится в декретном отпуске, в своей декларации за прошлый год указал 10 тыс грн. пособия при рождении ребенка, 23 тыс грн. компенсации зеленого тарифа.

Источник:

Новости по теме

Volvo представила первый электрический грузовик

Шведские машиностроители представили тягач Volvo FL Electric, который стал первой электрическим грузовиком марки.

Минфин хочет обязать подавать декларации самых состоятельных украинцев

Министерство финансов предлагает вести отдельный учет состоятельных украинцев, обязав их ежегодно представлять декларации об имущественном состоянии и доходах.
Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Беспилотник-шпион: Какое оружие будущего разработали в Украине

Отечественный оборонпром продолжает удивлять мировое сообщество, разрабатывая все новые и новые образцы оружия будущего

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости