Загрузка...

100 самых богатых людей страны: как за год «обеднели» украинские олигархи

Каждый пятый украинский олигарх в прошлом году обеднел

 

Соответствующие данные опубликованы в ежегодном рейтинге топ-100 богатейших украинцев, обнародованном в пятницу.

«Состояние 18 из 100 попавших в рейтинг «номинантов» уменьшилось в 2017 году по сравнению с 2016″,- говорится в рейтинге.

В частности, среди олигархов, чье состояние поубавилось, находится и Порошенко, владеющей компаниями Roshen и «Укрпроминвест-Агро». Его состояние, по данным издания, снизилось с 589 до 542 миллионов долларов.

Согласно рейтингу, самым богатым украинцем по прежнему является бизнесмен Ринат Ахметов. Его состояние оценивают в 3,1 миллиарда долларов. В тройке лидеров также совладельцы группы «Приват» Игорь Коломойский (1,6 миллиарда долларов) и Геннадий Боголюбов (1,5 миллиарда долларов). «Суммарное состояние сотни богатейших украинцев за прошлый год выросло почти на 2 миллиарда долларов.

Общий же капитал сотни самых богатых людей страны составил 27 миллиардов долларов«, — отмечает издание.

Напомним, как передавала Politeka, Президент Петр Порошенко подал декларацию о доходах за 2017 год. Согласно ей, общая сумма доходов президента за год равна 16 303 874 гривен. Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Общая сумма доходов, полученных Петром Порошенко за 2017 год составляет 16 303 874 гривен. 336 000 из них составляет заработная плата, которую глава государства из года в год в полном объеме перечисляет на благотворительные цели. 15 795 874 гривен – проценты по депозитам. С этими и другими данными можно ознакомиться в электронной декларации Петра Порошенко по 2017 год, которая сегодня появится в открытом доступе», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сумма средств, которые Петр Порошенко хранил на банковских счетах в прошлом году, уменьшилась за год на 430 тысяч долларов.

В течение 2017 года Порошенко не получал дивидендов от предприятий, конечным бенефициаром которых он является.

«Неизменным остался перечень ценных бумаг, которыми владеет Порошенко, его недвижимого и движимого имущества: ничего нового по сравнению с 2016 годом», — отмечает пресс-служба.

Как известно, согласно декларации Порошенко за 2016 год, общая сумма его дохода составила 12 295 570 гривен, заработная плата тогда составила 366 342 гривен, проценты — 11 902 976 гривен, отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав — 26 252 гривен.

Источник:

Новости по теме

Миллионам украинцам пересчитают соцвыплаты и пенсии: кому нужно радоваться, а кому можно плакать

Украинская власть через несколько месяцев проведет плановую индексацию социальных стандартов

Голландцы начали производство роботов для уборки спаржи

Молодой голландский стартап «Церескон» (Cerescon) создал и выводит на рынок первую в мире автоматическую машину под названием «Спартер» (Sparter) для уборки белой спаржи. Первые две такие машины уже проданы во Францию.

В России назревает финансовая революция

Финансовая революция в России, о необходимости которой так долго говорили патриоты, началась. Правда, началась она в США.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости