Загрузка...

Ученые заявили о вероятности существования машины времени

На уровне квантовых частиц физики смогли подтвердить эксперимент Уилера

 

Машину времени можно построить, а значит, и попасть в прошлое, заявили физики из Австралии.

На уровне квантовых частиц физики смогли подтвердить эксперимент Уилера с «отложенным выбором». То есть на уровне частиц действия, которые совершаются в настоящем, воздействуют на прошлое.

В ходе опыта ученые заключили атомы гелия в конденсат Бозе-Эйнштейна, позволяющее наблюдать квантовые эффекты на макроскопическом уровне, после чего они удалили атомы, помимо одного.

Оставшийся они пропустили между парой лазерных лучей, выступавший как барьер для световых лучей. Второй такой барьер привел к изменению пути атома, и он начал двигаться по двум путям как поступила бы волна. Уже потом атом прошел одну дорогу, когда физику убрали второй барьер.

Физики заключили: при избрании атомом определенного пути на первом «раздорожье», опыт показал, что будущие измерения оказывают воздействие на прошлое атома.

Источник:

Новости по теме

Миллионы закатают в асфальт по новой схеме: раскрыт план украинской власти

В рамках децентрализации с 1 января 2018 года автомобильные дороги местного значения переданы в сферу управления областных государственных администраций

Украинец создал бюджетный электрокар, который будет заряжаться за 20 минут

Андрей Джазовський, который ранее представил суперкар HIMERA-Q, создал прототип недорогого электромобиля Kugel. Об этом сообщил сайт Автотема.

100 самых богатых людей страны: как за год «обеднели» украинские олигархи

Каждый пятый украинский олигарх в прошлом году обеднел

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости